Полина Тодорова

Тренды медийной рекламы

12 мая в Экспоцентре прошла конференция AdTech Russia, которая собрала рекламодателей и агентства для обсуждения новых рекламных технологий.  

Организаторы конференции — Rusbase, Adindex и Apps4All. Мероприятие прошло при поддерже РАЭК в рамках второго Медиа-Коммуникационного Форума (БМКФ 2016).

Тема секции Media Mobile Advertising — медийная мобильная реклама. В ней участвовали компании Яндекс, TNS Russia, iProspect, Dentsu Aegis Network, PMA Network, MyTarget и  IMHO Vi.
На секции Media vs. Non-Media Mobile Advertising спикеры обсудили возможности и преимущества немедийной мобильной рекламы. Среди участников — компании MaximaTelecom и OneAPI.

image description
Александр Васильев

Модератор секций: генеральный директор и сооснователь, Apps4all.

Директор по мобильной рекламе, IMHO Vi Евгений Стрекаловский сделал обзор российского рынка интернет-рекламы и рассказал, как Wi-Fi-изация и доступность технологий повлияют на мобильную рекламу. 

Генеральный директор и Сооснователь PMA Network Андрей Шатров рассказал о технологиях закупки мобильной рекламы для имиджевых и performance-кампаний. В пример привел кампании Ali Express, Link и Indeed.

Екатерина Курносова из TNS Russia сделала обзор аудитории мобильного интернета. Из него очевидно, что большую часть времени в вебе люди тратят на соцсети и видео. Cамый популярный сайт на десктопе — Яндекс, а в мобайле — Google.

Операционный директор OneAPI объяснил, что такое таргетированные SMS-рассылки и рассказал, какую информацию об абонентах могут использовать телекоммуникационные компании для более эффективного диалога с клиентом.


Артем Пуликов из MaximaTelecom продемонстрировал, как использовать возможности Wi-Fi в московском метро для рекламы продукта (редакционные статьи, брендированные страницы, онлайн-трансляции и даже собственное шоу).



Все материалы конференции AdTech Russia 2016 — здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно