Наиль Байназаров

8 тысяч разработчиков делают лондонский транспорт удобнее

Сегодня к услугам жителей Лондона – с десяток приложений и сайтов, которые помогают миллионам горожан каждый день прокладывать маршруты по улицам, подземке и многочисленным пригородам британской столицы. Традиционный общественный транспорт становится быстрее и удобнее. Это стало возможным с тех пор, как столичные власти взяли курс на открытость всех данных и развитие плана Smart London.

Правительство Великобритании объявило курс на открытость данных в 2010 году. Эту дату можно считать началом бума транспортных приложений в Лондоне.

В апреле 2016 государственная организация Transport for London (TfL, «Транспорт для Лондона») сообщила, что за предыдущие полгода около 2 тысяч разработчиков и IT-компаний подписались на программу открытых данных. Все они теперь имеют бесплатный доступ ко всей информации о ситуации на дорогах, расписании поездов и электричек, работе метро и т.п.

Источник: knowabroad.com

Лучше всего эта открытость отразилась в том, с какой скоростью развиваются мобильные приложения и онлайн-сервисы для железнодорожного транспорта.

Фил Янг, руководитель направления «Онлайн» в Transport for London: «Впервые мы открыли доступ к большим объемам наших данных в 2009 году. Сначала это была только информация о расположении станций. Но вскоре мы начали предоставлять и данные в реальном времени. Сейчас у нас примерно 200 видов популярных запросов, касающихся всех видов транспорта».

Сегодня на базы данных TfL подписаны более 8 тысяч пользователей – от крупных технологических компаний до организаций малого бизнеса и исследовательских групп.Если вы создаете технологию для Smart City, то нажмите сюда, чтобы начать работать с компанией «Мортон».

Понятно, что сырые массивы данных, полученные от правительственной организации, не всегда понятны простым горожанам и удобны в использовании. Поэтому в последние годы как грибы после дождя появились десятки приложений и сайтов, которые помогают пассажирам разобраться в непростой транспортной системе британской столицы. И не только.

 OpenTrainTimes

Сайт OpenTrainTimes предоставляет пассажирам актуальную информацию о расписании и движении поездов в Британии. Он был основан в 2011 году энтузиастом по имени Питер Хикс. Сайт использует открытые данные компании Network Rail (владелец и оператор железнодорожной инфраструктуры Великобритании) и Ассоциации компаний-операторов железных дорог.

Питер Хикс, основатель OpenTrainTimes: «Еще десять лет назад для того, чтобы узнать расписание поездов, мне пришлось бы зайти на сайт железнодорожной компании, и только потом отправляться на вокзал. Сейчас отрасль стала гораздо более прозрачной. Британцы очень щепетильно относятся ко всему, что связано с транспортом. И эта прозрачность нам только на пользу».

Изначально сайт OpenTrainTimes представлял из себя простой сервис со статичным расписанием поездов. Теперь же портал позволяет увидеть местонахождение поезда в реальном времени и рассчитать время прибытия состава на ту или иную платформу.

Сайт не претендует на 100-процентную точность. Бывают и ошибки, признает его создатель. Но OpenTrainTimes честно сообщает своим пользователям, что он «точен настолько, насколько это возможно».

 Trains.im

В 2012 студент-химик по имени Йэн Шортман взорвал заголовки британских газет. Guardian писала о нем: «Как обычный студент с помощью открытых данных побил National Rail Enquiries на их же поле».

Все дело было в сайте, который он тогда запустил – Trains.im. А National Rail Enquiries – это официальная онлайн-справочная британских железных дорог.

Сайт Шортмана всего-навсего ввел новую графу в расписании поездов – конечная станция поезда. Дело в том, что на вокзалах объявляют поезда по пункту назначения. А многие пассажиры могут просто не знать, что этот поезд проезжает через нужную им станцию. Trains.im решил эту проблему и стал популярен у лондонцев.

Йэн Шортман, основатель Trains.im: «Цель моего сайта – обеспечить бесплатный удобный доступ к расписанию поездов, где бы вы не находились. Trains.im показывает конечный пункт назначения, так что вы всегда знаете, какой поезд – ваш. Эти данные были доступны и раньше. Просто их никто не публиковал».

 RailwayStation, Stationboard, Tubestation

Таких сайтов и приложений, которые представляют открытые данные в удобном для пользователя формате, много. Источники данных не ограничиваются официальными базами перевозчиков и госорганов. Некоторые сервисы вроде Citymapper используют дополнительные сведения Google, Apple и других.

Создатель сайтов Майк Флинн тоже использует данные National Rail Enquiries и Network Rail. Его самый популярный сайт traintime.uk в месяц имеет около 700 000 посещений.

Специализированный портал Live PPM показывает загруженность железных дорог в реальном времени по всей Великобритании. Raildar показывает актуальную информацию о времени отправления и прибытия поездов.

Сервисов много, но как они повлияли на ежедневные поездки лондонцев и жителей королевства?

«У людей появился выбор, - говорит Фил Янг. - Всюду, куда бы вы не отправились, у вас под рукой приложение, которое проинформирует о транспорте, который вам нужен. Больше нет проблемы нехватки информации. Теперь, с появлением всех этих сервисов, у нас стало гораздо меньше звонков в службу клиентской поддержки».

Открытые данные Большого Лондона

Правительственное учреждение «Транспорт для Лондона» планирует в этом году запустить сервис мониторинга загруженности ключевых станций лондонского метро. Самый популярный вид транспорта британской столицы переживает не лучшие времена в плане регулирования пассажиропотоков. Постоянная перегруженность подземки доходит до того, что звучат предложения о радикальной переделке всех линий.

Новая технология, подробности которой пока не сообщаются, позволит в реальном времени отслеживать, на каких станциях больше всего людей, а на каких станциях свободно.

«Транспорт для Лондона» будет привлекать для разработки приложений сторонних разработчиков и независимые компании. Благо, желающих и умеющих оказалось много.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно