Алексей Зеньков

8 людей из Кремниевой долины, которые меняют будущее транспорта

С возникновением сервисов совместных поездок и изобретением машин с автопилотом, сфера транспорта стала одной из самых удивительных и стремительно развивающихся областей техники.

Business Insider недавно выпустил ежегодный список Silicon Valley 100, в который попали люди, достигшие наибольших успехов в области технологий за прошедший год. В этом материале мы расскажем о тех инноваторах и изобретателях из списка, которые меняют будущее транспорта.


Шервин Пишевар

Сооснователь и управляющий директор, Sherpa Capital

Фото: Sherpa Capital

Пишевар – тот самый человек, который в 2013 году убедил Илона Маска обнародовать планы сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, а теперь он занимает кресло председателя совета директоров Hyperloop One – стартапа, который работает над реализацией мечты Маска. Пишевар больше всего известен как один из самых ранних инвесторов Uber, который вступил в игру именно тогда, когда все считали идею компании по аренде автомобилей с водителем слишком переоцененной. Однако все мы в курсе, чем это в итоге обернулось. Благодаря своим инвестициям в качестве распорядителя венчурного фонда и личным вложениям как бизнес-ангела Пишевар стал владеть долями большого числа других стартапов, среди которых Klout, Parse, TaskRabbit, Tumblr и Washio.

Крис Урмсон

Директор проекта по созданию беспилотного автомобиля, Google

Фото: Youtube

Alphabet, родительская компания Google, начала сотрудничать с Департаментом транспорта США, чтобы еще на шаг приблизить технологию беспилотных автомобилей к массовому рынку. Вместе Google и Департамент транспорта получили возможность лучше понимать поведение участников движения на дороге и в перенаселенных районах, благодаря чему автономные машины стали лучше ориентироваться в городах. На данный момент прототип беспилотного автомобиля Урмсона способен избегать столкновения с препятствиями и с женщинами в инвалидных колясках, но все еще недостаточно защищен от ошибок. Ранее в этом году прототип уже буквально врезался в автобус. Несомненно, Урмсону и Google предстоит пройти еще немало проверок.

Брайан МакКлендон

Вице-президент по продвинутым технологиям, Uber

Фото: Brian McClendon/Twitter

Когда в Google заявили о своих планах по созданию автономных машин и сервиса на их основе, в Uber решили обратиться за помощью к бывшему топ-менеджеру Google, чтобы он возглавил работу по созданию собственного беспилотного автомобиля. В 2013 году фонд Google Ventures (ныне известный как GV) инвестировал в Uber $250 млн, но растущие амбиции обеих компаний означают, что они все больше видят друг в друге конкурента. МакКлендон – не единственный сотрудник Google, перешедший на работу в Uber: поиск по LinkedIn показывает, что около 300 бывших сотрудников Google теперь работают в Uber.

Джордж Хотц

Основатель, Comma.ai

Фото: Comma.ai

Хотц больше всего известен за свои «заслуги» в качестве хакера – в 2007 году, в возрасте 17 лет, он взломал первый iPhone, а затем в 2010 году взломал приставку PlayStation 3. После этого он в собственном гараже собрал беспилотный автомобиль, а затем на основе этой технологии создал Comma.ai – набор, позволяющий клиенту превратить свой «глупый» автомобиль в автономную версию. Это привлекло внимание фонда Andreessen Horowitz, который инвестировал в стартап $3 млн.

Джон Циммер и Логан Грин

Сооснователи, Lyft

Фото: Stephen Lam/Reuters

Сооснователям Lyft Грину и Циммеру смотреть в будущее сферы транспорта поможет $1 млрд инвестиций, привлеченных в январе в ходе очередного раунда, благодаря чему оценка компании выросла более чем вдвое с $5,5 млн до $2,5 млн в 2015 году.

В мае создатели приложения по найму водителей объявили, что тестируют функцию, которая позволит пассажирам заказывать поездки в Lyft заранее до 24 часов, в всего через несколько недель подобную услугу анонсировал главный конкурент компании, Uber. В январе Lyft подписали с General Motors соглашение о партнерстве и инвестициях в размере $500 млн в целях разработки беспилотного автомобиля.

Кайл Вогт

Основатель и генеральный директор, Cruise

Twitter

По мере того, как технологические стартапы и традиционные автопроизводители соперничают за лидерство в отрасли, все игроки соревнуются, кто сможет создать первый массовый беспилотный автомобиль. Возможно, у Вогта есть неплохие шансы победить. Его стартап Cruise занимается разработкой технологии, позволяющей превратить уже используемый обычный автомобиль в беспилотный. Его идея так перспективна, что в марте Вогту удалось продать свой стартап General Motors за более чем $1 млрд, что сделало его главным представителем корпорации в Кремниевой долине.

Илон Маск

Генеральный директор, Tesla, Генеральный и технический директор, SpaceX, председатель совета директоров, Solar City

REUTERS/Mario Anzuoni

Маск остается одним из самых влиятельных предпринимателей мира – а также гением многозадачности. Маск планирует доминировать и на земле, и в космосе с помощью Tesla Motors и SpaceX, одних из самых перспективных и прогрессивных компаний нашего времени. В апреле Маск представил самую доступную модель Tesla – Model 3 – и собрал 375000 предзаказов в первый же месяц. Сообщается, что компания испытывает трудности с удовлетворением такого спроса.

В июне Маск сделал предложение о покупке Tesla испытывающей трудности компании по производству солнечных батарей Solar City, которое активно критиковали; Макс владеет 22% акций компании и занимает пост председателя совета директоров. А в довесок он представил проект футуристичной транспортной системы Hyperloop, которая сможет доставить людей из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско менее чем за час. Одна компания-разработчик подобной идеи в мае получила $80 млн инвестиций в серии B и уже перешла к испытаниям технологии.

Трэвис Каланик

Сооснователь и генеральный директор, Uber

Фото: Uber

Сервис аренды автомобилей с водителем Uber, который возглавляет Каланик, имеет стоимость в $68 млрд и является самой дорогой частной технологической компанией в мире. Под руководством Каланика стартап провел самый прибыльный раунд в истории венчурных инвестиций, получив в июне $3,5 млрд от частного инвестиционного фонда из Саудовской Аравии.

Uber продолжает расширяться и развиваться, в частности, путем ввода новых услуг, среди которых UberEats, который позволяет заказывать еду клиентам в Нью-Йорке, или UberRush, который помогает компаниям доставлять посылки. Каланик руководит расширением географии Uber и выходом на новые рынки, хотя в Китае компания встретила сильнейший отпор.

Источник.


Материалы по теме:

9 российских приложений, которые решат проблемы с вашим авто

Кто рулит на российском рынке такси

10 трендов в сфере «умных автомобилей»

Как будет развиваться автопром?

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно