5 видеоблогов об эмиграции
«Утечка» российских мозгов — давнее и распространенное явление; многие IT-специалисты, дизайнеры, предприниматели мечтают попробовать свои силы или найти лучшую жизнь в другой стране. Те, кому это удалось — учат других и снимают про это блоги. Rusbase отправился на просторы YouTube и выбрал пять блогов о эмиграции.
Silicon Valley Voice (США)
Блог о наших соотечественниках (стартаперах, инженерах, предпринимателях и других представителях IT-индустрии) — как уехать в США, будучи инженером.
Silicon Valley Voice хорошо рассказывает о том, что работодатели при найме думают в перспективе на несколько лет вперед — какой сотрудник им будет нужен годиков через пять. А на собеседовании нужно ответить на вопрос «Кто такой — идеальный сотрудник?»
USA on Air (США)
Блог Егора и Дарьи из Казахстана, которые сейчас покоряют Кремниевую долину. Дарья — переводчик, работает в Skype. Егор со специальностью «вычислительная техника и ПО» к 28 годам успел перепробовать множество профессий, от оператора фотолаборатории до преподавателя web-дизайна и тестировщика iOS приложений. Сейчас погрузится в IT, а точнее в Quality Engineering.
В блоге рассказывают, например, о том, как построена работа в IT-компании. Первая работа в США, где на неделю дается тест-план, который нужно выполнить, при этом всем все равно, когда ты придешь и уйдешь с работы. Главное — сделать дело:
Александр Хвастович (США)
Рассказывает о различных способах уехать в США — инвестиционных визах, как вообще получить визу в США, поиске работы и так далее. Есть отдельный плейлист, посвященный программированию.
В этом видео специалисты рассказывают об имиграционных визах США (это по которым сразу можно уехать и не париться). Самый простой способ — инвестиционная виза. Вкладываешь деньги в американский проект и живешь себе там припеваючи. Если, конечно, деньги есть:
Zelandovka (Новая Зеландия)
Блог о тех, кто США предпочел Новую Зеландию. Представляет разных героев, «истории успеха» людей, которые переехали жить Новую Зеландию. Среди них графический дизайнер из Тулы, сетевой администратор из Красноярска, сетевой инженер из Краснодара и так далее.
Новая Зеландия — отличная страна для айтишников, которые в Зеландии ценятся. Например, можно перевезти семью без особых проблем — им необязательно даже хорошо знать английский или быть суперспециалистом (это требуется только от вас):
Дмитрий Шамов (Япония)
Несколько лет живет в Японии, уехал туда учиться сначала языку, а затем устроился работать системным администратором и женился на японке. Рассказывает о жизни, еде, интересных местах, особенностях эмиграции и других аспектах пребывания в Японии.
Два года он работал на трех работах, чтобы накопить на учебу в Японии, сменил кучу виз, поработал в ресторане, а затем нашел и работу по специальности:
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как преуспеть на Ozon»
- 1 Топ-6 игр, полезных для мозга — тренировка интеллекта и развитие стратегического мышления В эти игры играют Марк Цукерберг и Илон Маск 24 февраля 14:30
- 2 Где учиться цифровой трансформации 15 программ для тех, кто хочет адаптировать бизнес к цифровой среде 30 января 06:00
- 3 Где продавать билеты? 12 сервисов Площадки для продажи билетов: от театральных представлений до турпоездок 29 января 07:00
- 4 RB CHOICE — 100 перспективных российских стартапов 2024 года За кем следить в 2025 году 28 января 18:59