Элина Кириллова

QWave Capital инвестирует $1,1 млн в светодиодные лампы


Венчурный фонд QWave Capital инвестировал $1,1 млн в американскую компанию Lunera Lighting, производящую продукты, которые позволяют офисам экономично перейти на светодиодные лампы.

В совет директоров Lunera Lighting вошел Фрэнк Крир (Frank Creer) — партнер фонда QWave Capital.

Lunera Lighting специализируется на создании светодиодных систем для офисных помещений. Компания разработала технологию светодиодных ламп, которые вставляются непосредственно в гнезда устаревших ламп, не требуя модификаций.

Николай Ковшов

Ведущий аналитик фонда QWave Capital

Светодиодное освещение практически по всем параметрам превосходит люминесцентные лампы, и вопрос лишь в том, с какой скоростью светодиоды вытеснят другие устаревшие технологии освещения. России, с ее нехваткой естественного освещения в осенне-зимний период, важно во внедрении этой энергосберегающей технологии не отстать от запада.

С 2014 года все новые офисные здания в некоторых штатах США должны быть оборудованы по новым стандартам энергоэффективности — это создает благоприятные условия для таких компаний, как Lunera Lighting.

Последние четыре года Lunera Lighting демонстрирует ежегодный рост оборота около 70%, а в 2014 планируется вдвое превзойти показатели 2013 года (из пресс-релиза).

Дуг Шендт

CEO Lunera Lighting

Инвестиции пойдут на расширение и оптимизацию наших ресурсов, что позволит удержать запланированные темпы роста. Кроме того, технологический и экспертный опыт команды Qwave Capital в сочетании с нашими последними конструкторскими разработками дает нам уверенность в том, что наш бизнес сможет выйти на новую высоту.

QWave Capital позиционирует себя как международный фонд, который инвестирует в технологии, основанные на прорывных достижениях в физике. Среди портфельных компаний фонда: Сlifton (микросхемы), ID Quantique (технологии защищенной связи, коммерческих систем квантового шифрования), Nano Meta Technologies, Сentice (идентификация и проверка химических веществ).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно