Александр Плесовских

4 цифры этого утра: шлем от Pornhub с функцией «тверка»

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


долларов

За такую сумму Скотт ДеЛонг продал своё детище ViralNova. Скотт создал свой сайт на WordPress в 2013 и размещал там набирающие популярность материалы, придумывая к ним вирусные заголовки. На текущий момент ресурс ежемесячно просматривают более миллиона человек. Некоторые известные издания, такие как Buzzfeed (который скоро планирует выход на IPO), также начинали свой путь с развлекательных материалов. Планирует ли смену формата ViralNova, пока неизвестно.


долларов

Команда инженеров из университета Миннесоты удачно собрала более $518000 (почти в 15 раз больше изначальной суммы) на умную бутылку воды HidrateMe. Этот нехитрый IoT-гаджет подсчитывает, сколько воды вы выпили в течение дня, и отправляет данные на смартфон. Подсчёт выпитой воды полезен тем, кто активно занимается спортом или худеет. Отечественные инженеры также стараются не отставать в сфере интернета вещей.


 нанометров

Компания IBM создала рабочие прототипы микрочипов, которые изготовлены по 7-нанометровому техпроцессу. На сегодняшний день самые передовые процессоры производят по 14-нанометровой технологии. Новая разработка от IBM сулит не только многократным увеличением производительности, но также позволит сократить энергопотребление.


долларов

Виртуальная реальность всё плотнее проникает в нашу жизнь. Сегодня она решила забраться в самые интимные её уголки. Pornhub представил шлем виртуальной реальности с необычным «устройством ввода», которые вкупе помогут сделать просмотр порнофильмов интерактивным. На сайте выставлены на продажу две версии: одна «классическая» за $499, а вторая — «Де Люкс» — за $699. Флагманская модель имеет функцию «тверка», что бы это ни значило.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно