Команда Rusbase

10 лучших проектов на Kickstarter в 2012 году


Краудфандинг становится все более популярным источником финансирования для молодых и творческих команд. Мы предлагаем вам интересную подборку лучших проектов на Kickstarter за 2012 год.

Цель: $100 000
Получено: $1 192 793

Певица и автор песен Amanda Palmer целых четыре года провела за написанием альбома и созданием собственной группы. Ранее она выступала в дуэте Dresden Dolls, но Palmer ушла, чтобы работать над сольным проектом.

Альбом, поддерживаемый Kickstarter, был первый музыкальным проектом, собравшим миллион долларов на платформе. Альбом дебютировал в топ-10 Billboard Charts несколько месяцев спустя.

Цель: $ 35,000
Получено: $106,330

ArduSat представляет собой крошечный спутник, который весит не более 1 кг, но он оказал огромное влияние на будущее космических исследований. Создан компанией NanoSatisfi, этот проект Kickstarter вышел далеко за рамки своей цели в $ 35.000 в течение одного месяца.

Проект способствовал демократизации космических исследований, что делает его возможным для тех, кто хочет запустить свой собственный космический эксперимент.

Цель: $ 20,000
Получено: $ 20,033

Brooklyn Castle -  документальный фильм об эффекте after-school programs на детей, учителей и сами школ. Медиа продакшн компания Rescue воспользовались платформой на Kickstarter с начала своего творческого деяния в 2010 году и затем в 2011 году, когда он заканчивал фильм.

Фильм, который уже успел получить награды, шел в кинотеатрах в 2012 году, но бюджет не обеспечил фильму должного эффекта. Поэтому они воспользовались Kickstarter еще раз, чтобы обеспечить широкое распространение фильма - его показывали в 200 кинотеатрах по всей стране (США). 

Цель: $ 10,000
Получено: $ 11,249

3D-печать является уже не только инструментом для архитекторов и прототипов. Дизайн-дуэт Марии Хуан и Дженна Физел, соучредители Continuum Fashion, хотят помочь любителей моды в создании пользовательской одежды, используя приложение. Каждый дизайн делается на заказ.

Пока сервис находится в закрытой бета-версии. 

Цель: $ 400.000
Получено: $ 3 336 371

Это был особенный год для геймеров на Kickstarter. Одним из наиболее важных проектов стал Double Fine, первая игра, которая смогла привлечь более одного миллиона долларов.

Игра достигла своей цели в $ 400.000 менее чем за 24 часа, что делает ее одним из самых быстрых проектов, финансируемых на Kickstarter. Геймеры вдруг поняли, что их идеи жизнеспособны, и теперь будут использовать Kickstarter на полную катушку. 

Цель: $ 75,000
Получено: $ 1 464 706

Elevation Dock был простым концептом с одной главной миссией: сделать зарядку iPhone как можно более удобной, особенно когда устройство находится в чехле.

Это было очевидно очень распространенной проблемой среди пользователей iPhone. Дизайнер Кейси Хопкинс и ElevationLab были первыми, кто получил миллионы долларов на проект на Kickstarter. 

Цель: $ 100.000
Получено: $ 155,186

Как жители Нью-Йорка хотят избаваться от старого заброшенного терминала троллейбусов в Нижнем Ист-Сайде? Больше никакого транспорта там, зато первый подземный парк в мире.

LowLine, проект Delancey Underground, будут использовать солнечные батареи для естественного освещения.1,5-акра пространства находится на Нижнем Ист-Сайде, и был выведен из эксплуатации в 1948 года.

Цель: $ 100.000
Получено: $ 10 266 845

Наручные часы, совместимые с IPhone - казалось бы простая идея. Но она просто взоравала Kickstarter. Проекту требовались скромные $100,000, но он смог привлечь первый миллион менее чем за сутки. 

Цель: $ 250.000
Получено: $ 528,144

Penny Arcade представляет собой веб-комикс, главные темы которого - видеоигры и культура видеоигр, написанная Джерри Holkins и иллюстрированный Майком Крахуликом. Комикс впервые был опубликован в 1998 году на веб-сайте loonygames.com. С тех пор Holkins и Krahulik создали свой собственный сайт, который обычно обновляется с новой комикс каждый понедельник, среду и пятницу.

Цель: $ 15,000
Получено: $ 16,262

В 2009 году, когда Даниэль Мастард был бездомным, его кавер на песню "Creep" группы Radiohead стал вирусным роликом на YouTube. Мастард сказал, что это вернуло ему волю к жизни. 

Мастард сумел запустить проект на Kickstarter в июле для оплаты затрат на производство и распространение EP (extended play - больше чем сингл, но меньше чем целый альбом). Большинство песен были вдохновлены его несчастьями. Музыкант уже не бездомный, найдя способ получить временный доступ в приюты через Интернет. 

Читайте о краудфандинге в России.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно