Кристина Манжула

10 аксессуаров для мобильных камер


Сегодня чтобы сделать по-настоящему крутую фотографию или снять качественное видео не обязательно иметь зеркальный фотоаппарат или видеокамеру. Как ни странно, многие профессиональные фотографы все чаще делают выбор в пользу мобильных камер вместо сложной техники. Сейчас активно развивается школа мобильной фотографии. Здесь можно посмотреть и подписаться в Instagram на самых крутых фотографов на iPhone (они и правда делают шедевры).

Существует сегодня множество технологических примочек на смартфон для крутых эффектов и качественных фото/видео. Вот что поможет вам творить шедевры камерой смартфона. Можно попробовать овладеть техникой мобильной фотографии самим или подарить что-то из списка знакомому фотографу.


Moment lenses (линзы для iPhone, Nexus 5 and Galaxy)


Существует множество недорогих линз на мобильные камеры, но их характеристики соответствующие. Moment Lenses действительно приближают съемку к качеству DSLR-камер. Существует два вида: 60 мм (эквивалент теле-объектива) и 18 мм (wide-объективы).

Цена: около 100$


Lensbaby LM-10 Sweet Spot объектив


Еще одна хорошая линза для мобильной камеры, которая может похвастаться качеством зеркалки. Линза дает интересный эффект, который называют sweet pot — когда сильный фокус на одном объекте с преувеличенным размытием вокруг. Кроме того, стоит дешевле, чем Moments. Камера крепится к устройству, но специальное приложение Lensbaby недоступно для Android.

Цена: около 70$


Incipio — чехол для фокуса


Улучшить стабилизацию на iPhone 5 / 5S или Samsung можно сделать с помощью корпуса для телефона. Специальный разработанный корпус Incipio служит этим целям. Во-первых, само его устройство позволяет удобно держать смартфон. Во-вторых, он соединяется со смартфоном через специальное приложение по Bluetooth. С помощью аппа можно ставить режимы вспышки, таймер и другие функции.

Цена: 50-70 $


Snappgrip


Эта примочка буквально превратит ваш смартфон в компактную камеру. Корпус для телефона также синхронизируется через Bluetooth и дает доступ к разным режимом съемки и зумирования. Полунажатие на спуск затвора на корпусе активирует автофокус. На нижней части — металлический штатив с конпкой выключения питания. Устройство работает 60 часов без подзарядки. К примочке также можно добавить линзы — есть слоты для крепления.

Цена: около 70$


Портативный принтер для мобильных фото Fujifilm


Fujifilm Instax Share SP-1 хоть и не относится непосредственно к съемке, но тоже может стать любимой вещью в арсенале айфонографа. Принтер мгновенных фото предназначен именно для мобильных снимков. Компактный гаджет подключается по беспроводному каналу к вашему мобильному устройству на Android или IOS и печатает 2х3 дюймовые снимки. Печать одной фотографии обходится недешево, но в отличие от мгновенной камеры можно выбрать нужный удачный снимок, а не печатать в холостую.

Цена:  $150 - $200


Поляризационный фильтр Trygger


Поляризационные фильтры используются на камерах, чтобы сократить блики и нежелательные отражения, очистить свет от шума, а также чтобы добавить яркости съемке. Trygger приносит эти возможности в iPhone. Хорошо для съемки в солнечную погоду.

Цена: около $40


Motrr Galileo — штатив для панорам и видеонаблюдения


Устройство представляет с собой моторизированную вращающуюся базу, в которой крепится ваш мобильный. Самое большое преимущество в том, что может использоваться для разных целей. Во-первых, гаджет идеален для съемки таймлэпс панорамных снимков, интерактивных круговых панорам. Разработчики Motrr сделали 16 приложений для устройства, открывающих широкие возможности.  http://motrr.com/apps.html. Во-вторых, Galileo может благодаря наличию приложений можно превратить ваш девайс… в систему видеонаблюдения. Почему бы и нет?

Есть две модели Galileo: одна для iPhone 5 / 5S / 5C, iPhone 4S и iPod Touch 5-ого поколения, вторая —  iPhone 4 / 4S, iPhone 3GS и iPod Touch 4-ого поколения.

Цена: около $150


Kogeto Dot


Хотите делать панорамное 3D-видео с помощью своего смартфона? Закрепите эту линзу на камеру, скачайте приложение и нажмите на запись. Снятое видео вы сможете просматривать, управляя углом обзора пальцами. Есть модель линзы для iPhone 5s/5/4s и 4/4S. Для других производитель предлагает купить голую оптическую линзу и самим придумать крепление.

Цена: $49


Keizus Quadrapod


Компактный штатив для смартфона Keizus Quadrapod, сделанный из прочного пластика, имеет регулируемый зажим и гнущие в разные стороны «ноги». Поможет стабилизировать изображение и подобрать нужный ракурс.

Цена: 39,95 $


Manfrotto Klyp + и Pixi


Компания Manfrotto производит механизмы для профессиональных и потребительских камер, но также имеет линию аксессуаров для iPhone, таких как Manfrotto Klyp +. Эта примочка представляет с собой многофункциональный чехол-бампер для iPhone, снабженный лампами света, адаптером для штатива, собственной подставкой и креплением для использования линз. В дополнение к чехлу можно также купить штатив-треногу Manfrotto Pixi, который регулируется с помощью передней кнопки.

Цена: Klyp + — $ 95, Pixi — $28


Monoprice Camera Skate Dolly


Если вы собираетесь заниматься самой что ни на есть профессиональной видеосъемкой на iPhone, то это устройство поможет вам имитировать небольшую съемочную площадку. Скейт тележка позволяет сделать плавное видео или панораму. Опора имеет маркировку, благодаря которой вы сможете настроить угол съемки.

Цена: около $20


Optrix PhotoProX корпус


Прочный водонепроницаемый чехол, который позволяет фотографировать в дождь и на глубине 9 метров. Кроме того, в набор входит несколько линз: фишай, макро, теле, плоский для подводной съемки.

Цена: $150


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно