Команда Rusbase

10 стартап-событий лета, которые нельзя пропустить


С приходом лета и начала сезона отпусков деловая активность снижается, но это не повод скучать и оставить продвижение своих проектов на рынке до осени. Мы выбрали 10 самых интересных и полезных событий для стартапов, которые нельзя пропустить этим летом!


3 и 4 июня – DEMO Europe в Москве


Впервые в России  пройдет старейший технологический форум Северной Америки DEMO.  За двадцатилетнею историю на этот конкурс было подано 20 000 заявок, из которых было отобрано 1500 проектов. Благодаря этому мероприятию совокупно стартапам удалось поднять $4,5 млрд. инвестиций.

На мероприятии пойти, чтобы послушать ведущих экспертов ИТ-рынка из Европы и США, на панельных секциях будут обсуждать проблемы европейских венчурных фондов и последние технологии акселерации стартапов. Представлять свои инновационные разработки перед аудиторией DEMO Europe будут 50 лучших стартапов со всего мира.  

Кроме того, в рамках DEMO Europe пройдут телепроекта «Октябрьская эволюция», ведущим которого станет продюсер американских DEMO и бывший главный редактор TechCrunch Эрик Шонфельд.


10 – 14 июня – Apple WorldWide Developers Conference в Сан-Франсиско


Мероприятие-мечта для разработчиков приложения на платформе iOS, которые хотят углубить свои знания и делать свои продукты на новом уровне. В течении недели 100 профессиональных сессий, лабораторные и практические занятия, общение с разработчиками Apple и своими коллегами по цеху.

С программой Apple WorldWide Developers Conference можно ознакомиться на сайте.

 


          15 – 17 июня Альянс молодых предпринимателей G20, Москва


В этом году принимающей стороной Саммита Альянса молодых предпринимателей G20 стала Россия. Организаторы обещают собрать 400 предпринимателей из 20 крупнейших экономик мира для обмена опытом и определения мер по развитию молодежного предпринимательства. Мероприятие направлено на продвижение инновационного бизнеса, создание новых рабочих мест, экономического роста и конкурентоспособности наций.

Для участия приглашаются молодые предприниматели (не старше 40 лет), подробнее на сайте.

  


20 – 22 июня – Петербуржский международный экономический форум 2013


Это главное экономическое событие страны соберет на одной площадке мировых лидеров для обсуждения наиболее важные вопросы современности, такие как политические вызовы, экономические и социальные последствия глобального кризиса, нестабильный характер восстановления мировой экономики, изменения в расстановке сил на мировой арене и новые технологические возможности.

Также в этом году форум будет принимать участников саммита «Деловой двадцатки» (В20).

 


22 июня – закрытая конференция Beta Week в Москве


На мероприятии соберутся лучшие стартапы, лидеры венчурного капитала, пресса и представители корпоративного сектора. Это первая в России закрытая ИТ-конференция, которая ориентирована не столько на обучении и обмене опытом, сколько на создании крепких связей между ее участниками. Посетить Beta Week можно только по индивидуальному приглашению.

Организаторы обещают собрать интеллектуальную элиту ИТ-рынка со всего мира, а на конференции будут насыщенные дискуссии, злободневные темы, непревзойденная энергетика и максимум ценных связей. Все подробности смотрите на сайте

 


18 июля - SEATTLE MEETUP 


TechCrunch организует питч-сессии не только в солнечной Калифорнии, но и в других технически ориентированных городах Америки. Например, 18 июля в Сиэтле пройдет TC Meetups, где у стартапов будет всего 60 секунд, чтобы показать всем свои удивительные проекты.

Для того, чтобы принять участие нужно отправить заявку на сайте. Затем отобранные стратапы должны будет пройти 15-минутное собеседование, получат обратную связь от экспертов и смогут участвовать в питче проектов. По итогам мероприятия жюри выберет трех победителей. Обладатель первого места получит возможность принять участие в стартап-аллее на предстоящем TechCrunch Disrupt. За второе место наградят 2 билетами на TechCrunch Disrupt, а за третье место - 1 билет на TechCrunch Disrupt.

 


26 июля - AUGUST CAPITAL PARTY 2013, Менло-Парк


Одна из главных летних вечеринок для стартапов в Америке. На AUGUST CAPITAL PARTY можно встретить венчурных инвесторов, представителей ИТ-корпораций и лучшие стартапы. Для предпринимателей будут организованы демо-столы, общение с экспертами и коллегами. А также фирменные коктейли, фотобудки, музыка, призы, игры, десерты, и т.д. 

 


22 августа - SAN DIEGO MEETUP


Для тех, кто не сможет посетить SEATTLE MEETUP, организован MEETUP в Сан-Диего. Все тоже самое, но только в штате Калифорния. Будет битва 60-секундных питчей стартапов, экспертная оценка проектов, нетворкинг и пиво. Победители смогут принять участие в TechCrunch Disrupt.

 


Конкурс Million Pound Startup


Этим летом стартапы могут не только участвовать в конференциях и питч-сессиях, но и побороться за победу в конкурсах. Например, отправить заявку на международный конкурс Million Pound Startup. Победитель получит 1 миллион фунтов и возможность создания штаб-квартиры в Лондоне. Заявки на участие принимаются до 29 августа 2013г, необходимо зарегистрироваться на сайте и ответить на несколько вопросов.

Победит в конкурсе тот, кто докажет, что 1 миллион фунтов может быть успешно использован для создания и развития бизнеса с потенциальным оборотом в 100 миллионов фунтов. При этом возраст компании-претендента не должен превышать 10 лет, а текущий годовой оборот – 1 миллион фунтов.

 


Конкурс для социальных проектов в Чикаго


Конкурс для социальных стартапов от программы The Bluhm/Helfand Social Innovation Fellowship и организаторов Chicago Ideas Week. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте, рассказать о себе и прошлых заслугах, источниках финансирования, долгосрочных перспективах развития и обозначить его уникальность. Также к заявке нужно прикрепить бюджет предприятия за последние два года и маркетинговую стратегию.

Жюри выберет 5 финалистов, которые соберутся в октябре на Ideas Week в Чикаго, где представят свои проекты, пообщаются с ведущими инноваторами, предпринимателями и аналитиками. Организаторы покрывают все расходы кандидата, победители также получат денежную премию в размере $10 000 на развитие своей компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно