Кристина Манжула

10 вопросов на собеседовании в Airbnb


Крупные компании любят задавать на собеседованиях нестандартные вопросы, которые проверяют, способен ли потенциальный сотрудник импровизировать и аналитически мыслить. HR-менеджеры Google, например, спрашивают: «Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?» или «За сколько денег вы бы помыли все окна в Сиэттле?». И даже если интервьюент не отвечает правильно, ошибается в цифрах, оценивается то, каким образом он будет рассуждать и сохранит ли уверенность. 

Airbnb  сервис, позволяющий людям сдавать в аренду свои дома и находить недорогое жилье у проверенных лиц. Их вопросы творческие, неловкие, некоторые связаны с работой в компании и общением с клиентами. Вот некоторые самые хитрые и странные, взятые из отзывов об интервью в компании на ресурсе Glassdoor:


Чтобы вы предприняли в случае авиакатастрофы, чтобы выжить?


Если бы вы выступали на конференции TedTalk?, чему бы посвятили свою лекцию? (*TedTalk   известные конференции уникальных идей в теме науки, искусства, дизайна, политики, технологий, на которых выступали такие персонажи, как Стив Джобс и Стивен Хокинг). 


Что является самым большим заблуждением о вас ваших коллег/экс-коллег?


Какую музыкальную тему вы бы подобрали к сцене вашего эффектного появления в комнате?


У вас есть три минуты, чтобы научить меня какому-либо навыку. Приступайте.


Представьте, что клиент звонит и жалуется, что дом хозяина, который предоставил ему наш сервис, обвешан снимками почти порнографического содержания. Он чувствует себя очень некомфортно, и зол, что на сайте в портфолио нет этих снимков. Как вы поможете гостю?


Какое блюдо, которое вы недавно готовили, вызвало у вас самого особые эмоции?


Какое самое худшее воспоминание из ваших путешествий? 


Как вы предпочитаете передавать впечатления: словами или фотографиями?


Расскажите мне шутку.


И, наконец, вопрос от RusBase: Как бы вы отвечали на подобном интервью?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно