Мария Илюшина

Moscow Seed Fund и Life.Sreda инвестировали в сервис Scorista


Онлайн-сервис оценки заемщиков Scorista.ru привлек инвестиции от венчурных фондов Life.Sreda и Moscow Seed Fund. Сумма сделки составила 12 млн рублей. Привлеченные средства пойдут на дальнейшее развитие сервиса.

Проект занимается разработкой и внедрением онлайн-сервиса по оценке заемщика для кредитования на небольшие суммы и короткие сроки. Scorista помогает микрофинансовым организациям решить основные задачи — снизить количество финансовых задолженностей и невозвратов, и при этом выдавать побольше денег. Сложность заключается в том, что их клиентами являются люди с плохой кредитной историей, а сервис позволяет понять, стоит кредитовать того или иного человека. 

Инютин

Игорь Песин

инвестиционный директор Life.Sreda

Мы уже вложили в проект Scorista.ru несколько десятков миллионов рублей и теперь, совместно с Moscow Seed Fund инвестируем дополнительные средства. На наш взгляд, это позволит команде «Скориста» добиться новых впечатляющих результатов в области скоринга на активно развивающемся рынке микрокредитования в России.

Life.Sreda сделала крупное вложение в Scorista в августе прошлого года — точная сумма сделки неизвестна, но тогда аналитики фонда оценили стоимость проекта в $3-4 млн.

Проект стартовал в 2013 году под руководством управляющего директора Марии Вейхман и генерального директора Ивана Третьякова и представляет собой SaaS-решение, в основе которого лежат технологии data mininig, машинного обучения и анализа данных. 

В 2013 году проект стал финалистом «Открытых инноваций». Интервью с командой Scorista можно прочитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно