Команда Rusbase

13-14 апреля 2013 года состоится отбор в Бизнес-инкубатор Казанского ИТ-парка


Инкубатор казанского ИТ-парка был открыт сравнительно недавно - в апреле 2011 года - но за два года он провел 9 отборов, на которые поступило свыше 400 заявок из России и стран ближнего зарубежья. При этом более 50 из них получили статус резидентов. Заявки принимаются до 8 апреля!

Однако самый важный результат деятельности инкубатора заключается в привлеченных инвестициях в эти проекты, который составил более 90 миллионов рублей.

Резидентами инкубатора являются такие успешные проекты как  Автодория, СтартПак, СпортФорт, СпикФон, Марабака, Эйдос, DisplAir, Digital Loyality System, Ecwid, Product-Test, Real Speaker и другие.

Каждый резидентов обеспечивается рабочими местами, бухгалтерскими и юридическими услугами. Также инкубатор предоставляет поддержку с проектным менеджментом, знакомство с менторами из нашей экспертной сети, проводит различные образовательные программы. 

Чтобы сделать десятый отбор еще более интересным для претендентов, инкубатор впервые пригласил на него эксперта из Европы – Паоло Борелла (Paolo Borella). Он является руководителем крупного (фонд в 18 миллионов евро, до 70 000 евро инвестиций на старте) финского акселератораAppCampus, ориентированного на стартапы в сфере мобильных приложений под Windows Phone платформу.

Также Паоло имеет большой опыт работы в таких компаниях как Nokia, Fox Mobile Group и General Electric. В 2009 году он основал свою собственную консультационную компанию Boro Oy, которая помогает как создавать новые, так и развивать существующие компании в сфере информационных технологий. Плюс к всему – он является тренером в другом акселлераторе - Startup Sauna. Согласитесь – сильный послужной список.

Еще одним важным элементом отбора является то, что его генеральным партнером выступит Федеральная система поддержки и продвижения инноваций Startbase.

Олег Баранник, являющийся Директор по маркетингу Startbase, стал главой экспертной группы. Он будет координировать работу экспертов отбора вместе с командой Бизнес-инкубатора. Мы считаем, что данное сотрудничество не только повысит качество самого процесса, но и позволит претендентам получить дополнительную экспертизу, более четко увидеть стратегию развития и составить грамотную «дорожную карту».

Также экспертами выступят:

  • Вячеслав Воронов - директор департамента Global Techinnovations, эксперт по стратегиям развития, эксперт в области стратегического планирования и маркетинга, аккредитованный бизнес-коуч Сколково. Руководил проектами в различных отраслях бизнеса - от машиностроения до IT. Создатель и первый руководитель бизнес-инкубатора Курганской области.

  • Арсений Вейцкин - независимый эксперт в области новых медиа. Ведущий направления LiveJournal (SUP Fabrik), имеет опыт работы на Первом канале, 7ТВ, MTV, НТВ-Плюс.

  • Михаил Смолянов - директор и сооснователь компании Мегаплан, производящей корпоративные системы управления проектами, а также директор по развитию в StartupIndex.

  • Дмитрий Алтухов - руководил крупными интернет и ИТ-проектами в российских и зарубежных компаниях, в качестве генерального директора создавал ИТ-компанию группы «Северсталь», работал в ИТ-консалтинге. В настоящее время является директором по информационным технологиям Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС». Эксперт в области стратегии, финансов, Enterprise ИТ, мобильных приложений, LBS, технологий распознавания и синтеза речи.

Для подачи заявки необходимо прислать нам три документа:

  1. Презентацию проекта.

  2. Поэтапный финансовый прогноз.

  3. Описание бизнес-модели вашего проекта.

Также следует соблюсти несколько обязательных условий:

  1. Безусловно, ваш стартап должен иметь явную ИТ составляющую.

  1. Вы должны быть готовы к тому, чтобы полностью посвятить все свое время воплощению проекта. Иначе как обеспечить интенсивное развитие вашего стартапа и получить инвестиции?

  1. В проекте должно быть не менее двух человек.

Из присланных заявок экспертами будут отобраны окончательные претенденты, которых затем будет ждать очная сессия. Обращаем ваше внимание, что заявки принимаются до 8 апреля.

Все интересующие вопросы можно задать по этой почте.

Просим учесть, что вход на отбор бесплатный, однако в виду ограничения общего количества мест (часть будет отдана для участников проектов пришедших на отбор) может возникнуть ситуация когда инкубатор не сможет разместить всех желающих.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно