Мария Илюшина

15-летний парень заработал $100000 на биткоинах и вложил их в свой стартап


Рубрика «15-летний гений» продолжается. На этот раз молодой предприниматель Эрик Финман с умом решил потратить полученную от бабули в подарок $1000 (инвестировав в биткоины) и теперь у него на руках оказалось уже целых $100000. Эти деньги Финман потратил на запуск своего образовательного стартапа Botangle.

finman

Юный стартапер еще является и программистом, который очень обеспокоен самообразованием. С малых лет он учил своих друзей и сам набирался опыта, рассказывая о роботехнике и компьютерах. В обычную школу Финман уже не ходит, а учится на дому, причем в колледж идти тоже не собирается. 

Я заключил с родителями сделку — если я начну делать миллионы долларов до того, как мне стукнет 18, то мне не надо будет идти в колледж. Я либо сделаю это, либо умру, пытаясь.

Botangle, по сути, помогает другим студентам делать то же самое (самообучаться, а не зарабатывать миллионы в 15 лет).

Вдохновением Финману послужили его интернет-идолы вроде Алексиса Оханиана (Reddit) и Питер Тиеля (PayPal), которые поднимали его дух после нападок школьных учителей, которые предрекали макдональдс-будущее студенту-предпринимателю.

Многие люди не понимают, как 15-летка может сделать что-то подобное. Но на самом деле большинство людей не осознают, что неважно старый ты или молодой — ты можешь создавать все что угодно без всяких барьеров в интернете.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно