Олег Овечкин

В сеть выложили личные данные 191 миллиона американцев

Личные данные 191 миллиона американских избирателей оказались в одной базе данных, выложенной в свободный доступ в интернет. На данный момент неизвестно, кто и с какой целью выложил ее в сеть.


Об этом пишет Reuters. Утечку данных обнаружил специалист в области компьютерной безопасности Крис Викери. База содержит информацию с именами, адресами, датами рождения, принадлежностью к политическим партиям, телефонными номерами и адресами электронной почты избирателей из 50 штатов США и Вашингтона (т.е. Федерального округа Колумбия).

Викери рассказал, что обнаружил эту базу данных, когда специально искал утечки информации, чтобы повысить внимание общественности к данной проблеме.

По его словам, он не знает, кто создал и контролирует базу данных, а также зачем. В данный момент Викери работает с федеральными чиновниками, чтобы закрыть доступ к базе и найти ее владельца. Название госагентства, с которым он сейчас работает, Викери не называет.

Стоит отметить, что правительства штатов в США самостоятельно предоставляют доступ к личным данным избирателей (а защитные меры в отношении этой информации разнятся от штата к штату), и какой-либо «новой», ранее недоступной информации, если верить опрошенным Reuters экспертам, выложено не было. «Тревогу вызывает то, насколько сконцентрирована информация [в этой базе данных]», – говорит Викери. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно