Екатерина Бочкарева

20 источников бизнес-новостей, на которые стоит подписаться

Журнал Wired сделал подборку источников, на которые стоит подписаться, чтобы быть в курсе самых последних событий в мире бизнеса. Публикуем перевод этой заметки.


Dave Pell (рассылка)

Пэл — инвестор. Этим он зарабатывает на жизнь. Он вложился в компанию Odeo, которая позже стала Твиттером. Известным он стал благодаря остроумному и язвительному блогу NextDraft, в котором собирает самые интересные материалы из англоязычной прессы. Лучшая его цитата (по версии Wired — прим. ред): «Нет ничего гениального в том, чтобы засветиться на золотой лихорадке с киркой и корытом».

Hacker News (вебсайт)

Гики заполонили эту планету, и вот что они читают. Созданный по инициативе стартап-инкубатора Y Combinator из Кремниевой долины, этот простой сайт вобрал в себя истории (а ещё злорадные и остроумные комментарии пользователей) самых лучших и ярких разработчиков Кремниевой долины.

Marc Andreessen (Twitter)

Именно этот парень изобрёл современный веб-браузер. И назвал его Netscape. Более того, он придумал твиттершторм. Что такое твиттершторм? Зайдите в ленту Андриссена с нескончаемым потоком идей, шуток, видео, ретвитов, комментариев, эмоджи, чартов, историй, и всё станет ясно. Официально Андриссен считается венчурным инвестором. Но его профиль в Твиттере — это фонтанирующий поток маленьких и больших идей.

Model View Culture (журнал)

Мы все знаем, что в техиндустрии существует множество различных проблем, однако ни одно из изданий не рассматривало столь досконально предрассудки этой индустрии, предоставляя право голоса тем, кто остаётся не у дел, как этот журнал.

Real Future (новостная рассылка)

Алексис Мадригал был заместителем главного редактора The Atlantic. Cейчас он шеф во Fusion (в Кремниевой долине), новостном телеканале и онлайн-медиа о поп-культуре. По совместительству он автор рассылки Real Future. В каждом письме — краткий обзор пяти вещей, с которыми вам предстоит познакомиться в ближайшие годы.

CoinDesk (вебсайт)

За биткоином — будущее. Будущее не столько в деньгах, сколько во множестве других вещей (включая рынок акций), благодаря публичной базе всех транзакций под названием blockchain. CoinDesk убедит вас в том, почему это так необходимо.

Benedict Evans (блог)

Мало кто из людей понимает мобильную революцию настолько же полно, как Эванс. Его блог освещает масштабные творческие идеи венчурного фонда Андриссена Хоровица. Никто ещё не объяснял эти темы настолько доступно. Если не верите, прочтите его пост «Мобайл съедает мир» и все поймёте.

Startup (подкаст)

Послушайте серию этих подкастов, и вам захочется основать свой бизнес… или совершенно расхочется это делать. В последнем сезоне речь идёт о двух женщинах, которые запустили сервис онлайн-свиданий.

Internet Trends (презентация)

В качестве аналитика банковского холдинга Morgan Stanley Мэри Микер выложила свой первый отчёт в интернет в 1995 году, когда там было всего 35 миллионов пользователей. В версии этого года, «сжатой» до 196 слайдов в Power Point, число пользователей Сети составило 2, 8 миллиарда. Подкрепляя каждый пункт данными, Микер строит прогнозы о будущем цифровых инвестиций и инноваций.

Metafoundry (рассылка)

Она критикует ограниченный взгляд культуры мейкеров на труд; она проводит параллели между массовой перестрелкой 1989 года в Политехнической школе Монреаля с сегодняшней нехваткой женщин в науке и инженерии. Профессор материаловедения Деб Чачра — это проницательный голос, звучащий за пределами Кремниевой долины.

Theorizing the Web (конференция)

Это событие объединяет художников, писателей, хакеров для теоретического обсуждения трендов веб-культуры и роли технологий в нашей жизни.

The Message (блог)

В этом групповом блоге содержатся комментарии, пожалуй, на любую тему. Примеры: «Тирания телефона», «Почему великий глитч 8 июля должен внушать вам ужас» и «Уровень бога: мамы в Facebook играют в мемы».

Susie Cagle (твиттер)

Журналист из Калифорнии, чья лента в Твиттере изобилует её прекрасными рисунками, освещает проблемы, которые касаются района залива Сан-Франциско. Например, она называет экономику доверия формой «катастрофического капитализма».

The Daily Dot (онлайн-газета)

В ней есть секции, посвящённые таким сообществам, как Reddit, Pinterest, Tumblr. Может звучать самонадеянно, но Daily Dot пишет истории, о которых ещё никто не знает.

Social Media Collective (блог)

Этот блог для социологов, основанный исследовательским центром Microsoft Research New England, использует этнографию и технологии контент-аналитики для того, чтобы писать о социальных медиа и онлайн-культуре. Вас ждут бесчисленные облака тегов и графики.

Exponent.fm (подкаст)

Освещает всё, начиная от единорогов (то есть стартапов стоимостью миллиарды долларов) и технического пузыря Кремниевой долины до советов Твиттеру по улаживанию его проблем. Еженедельная беседа Бена Томпсона и Джеймса Олворса освещает технологическую индустрию сквозь призму экономики и её влияние на общество.

Christopher Mims (твиттер)

Если вы хотите знать о том, как обстоит дело с технологиями и как это всё правильно расценивать, то подпишитесь на этого колумниста из Wall Street Journal. Вы будете в курсе всех тем, начиная от смартфонов до Uber и биткоина.

Megan Quinn (твиттер)

Бывший партнёр венчурного фонда Kleiner Perkins, а также продакт-менеджер в Square и Google, Квин — эксперт во всем, что касается технических трендов. Она может отыскать иголку в стоге сена в мире новостей, и делает это практически каждый день.

Today in Tabs (рассылка)

Вы бы никогда не подумали, что Расти Фостер, программист из Мэна, которые занимается разведением кур, одновременно является автором умной шпаргалки, освещающей любимые темы миллениалов. Его рассылка, которую публикует Fast Company, богата на ссылки и колкие замечания. Она интересна читателям-троллям, которые не могут оторваться от изданий вроде Slashdot (прим. ред.: Slashdot — англоязычный новостной сайт, специализирующийся на технических темах и user generated content).

The Information (рассылка)

Бывшая сотрудница Wall Street Journal Джессика Лессин предлагает аналитику по цене $400 в год. В число затрагиваемых тем входят отдых олигархов, который можно наблюдать на горнолыжном курорте Сан-Валли, и то, почему сервис подписки на Youtube сталкивается со множеством препятствий.

Kara Swisher (сайт)

Неутомимый технический журналист, у которой уже есть постоянный поток «эксклюзивных материалов», сделавший её одной из самых узнаваемых в долине инсайдеров.


По теме: 25 рассылок для бизнесменов и стартаперов


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно