Никита Стаценко

Правительство США продаст на аукционе еще 2700 биткоинов с дела Silk Road

Правительство США выставит на аукцион более 2700 биткоинов, которые были конфискованы во время расследования дел, связанных с черным онлайн-рынком Silk Road. Об этом сообщает Reuters.


Интернет-аукцион пройдет 22 августа, потенциальные участники должны зарегистрироваться 18 августа. Для участия нужно внести депозит объемом $100 тысяч, который будет возвращен в случае невыигрышных торгов. Деньги принимаются только со счетов американских банков.

Росс Ульбрихт в мае 2015 года был приговорен к пожизненному заключению за создание Silk Road — рынка, который позволил провести анонимные интернет-продажи наркотиков на общую сумму более $200 млн с использованием Bitcoin. С этого дела на нынешний аукцион поступило только 2,8 биткоина.

Основная сумма (1294 биткоина) пришла на аукцион с другого дела: в 2015 году Мэтью Джиллум (Matthew Gillum) был приговорен на 9 лет лишения свободы за продажу наркотиков через Silk Road. Другая крупная сумма (664 биткоина) поступила с дела Шона Роберсона (Sean Roberson), который создал интернет-магазин для продажи поддельных кредитных и дебетовых карт, и был приговорен в ноябре 2015 года на 78 месяцев в тюрьме.

В 2014 году правительство выставляло на аукцион почти 30 тысяч биткоинов с дела Silk Road, а в 2015 — более 44 тысяч. По курсу на 9 августа, в соответствии с данными BTC-E, 2700 биткоинов оцениваются в сумму более 1,5 млн долларов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно