Александр Плесовских

4 цифры дня: Tesla получила 103 балла из 100

Каждый день Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


1 миллиард пользователей

Facebook поставил новый рекорд: 1 миллиард человек воспользовалось сайтом за день. Цукерберг поделился этой новостью на своей страничке. Марк радостно подытожил, что с понедельника каждый седьмой человек на земле использует Facebook для связи с родными, друзьями или коллегами.

We made this video to celebrate all you've done to help our community connect one billion people in a single day. It's an amazing milestone. I hope you enjoy.

Posted by Mark Zuckerberg on 27 августа 2015 г.

9 сентября

Компания Apple официально анонсировала пресс-мероприятие, которое пройдёт девятого сентября в спортивном комплексе Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско. Ожидается, что будут представлены iPhone 6s и iPhone 6s plus, также мы вполне вероятно увидим новую приставку Apple TV. Главным ожиданием является технология Force Touch, которая отслеживает силу нажатия на экран, что позволит Apple делать совершенно новые интерфейсы.


75 миллионов устройств

Недавно вышедшую операционную систему Windows 10 установили на 75 миллионов устройств. Об этом в своём твиттере сообщил Юсуф Мехди, директор по маркетингу Windows. Также интересен тот факт, что через магазин приложений в Windows 10 скачали в шесть раз больше приложений, чем в Windows 8. Видимо, пользователи потихоньку привыкают к новому формату распространения приложений. В России новая операционка установлена на 3,7% процентах устройств.


103 балла из 100

Tesla Model S P85D набрала 103 балла из 100 возможных в потребительском отчёте. Этот отчёт оценивает такие факторы, как скорость разгона, управляемость, расход топлива и т.д. В пересчёте на бензин машина потребляет очень мало, при этом она быстра и стоит дешевле, чем другие машины с подобными характеристиками. Видимо, шкалу теста придётся переделывать.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно