Олег Овечкин

Российский сервис 2GIS получил $40 млн от Baring Vostok и ru-Net

Геоинформационный сервис «2ГИС» (2GIS) из Новосибирска привлек $40 млн от венчурных фондов Baring Vostok и ru-Net


Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на партнера Baring Vostok Capital Partners Андрея Костяшкина и представителя ru-Net Олега Леонова, а также на президента «2ГИС» Веру Гармаш.

Сообщается, что инвесторы оценили компанию не менее чем в $150 млн и получили миноритарный пакет (который, судя по оценке, равен не меньше 26,6% компании). Стоит упомянуть, что ранее Forbes оценивал стоимость 100% 2ГИС как раз в $150 млн, поставив ее на 17-е место в рейтинге «20 самых дорогих компаний рунета».

«2ГИС» предоставляет картографические сервисы по поиску информации о городских объектах. Франшиза охватывает более 280 городов, большинство из которых в России. Также «2ГИС» присутствует в Казахстане, на Кипре, в Италии, ОАЭ, в Украине, в Чехии и Чили.

Ранее компания развивалась на собственные и кредитные ресурсы (в том числе на 1 млрд рублей, полученный от «Сбербанка»). Полученные от венчурных фондов инвестиции будут направлены на разработку новых продуктов, продвижение в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, а также за рубежом — в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно