Команда Rusbase

3-й SocialCamp Russia 2012 в Москве


SocialCampС 7 по 9 сентября 2012 в Москве состоится уже третий SocialCamp Russia - российская ежегодная неформальная конференция о социальной и гражданской активности. 

SocialCamp Russia объединяет на одной площадке небезразличных людей из разных сфер деятельности, работающих на «общественное благо»: гражданских активистов, сотрудников НКО, социальных бизнесменов, специалистов IT отрасли, маркетологов, журналистов, дизайнеров.

Основная цель SocialCamp – продвижение успешных практик самоорганизации граждан, в частности, с использованием сетевых и интернет-технологий.

SocialCamp 2012 будет проходить в Центре современного искусства «Мар’с» 

Формат проведения SocialCamp – barcamp (неформальная конференция). Суть формата состоит в его демократичности: каждый участник – организатор, программа формируется через предложения тем самими участниками и может видоизменяться уже в ходе конференции.

Программа дополняется в режиме он-лайн на сайте. В рамках мероприятия Алена Попова основатель проекта Gov2People расскажет про тренды в сфере Gov2.0, что изменилось за год и какие новые проекты появились в Рунете! Кроме того, 9 сентября вместе с авторами проектов из каталога Gov2People мы проведем дискуссию "Краудфандинг в России: истории успеха и перспективы развития".

Чтобы стать участником/ведущим/не-организатором Socamp, заполните анкету-участника.

Основные темы SocialCamp 2012: 

  • Гражданские и социальные интернет-проекты: успешные кейсы;
  • Благотворительность в России (вовлечение общества и корпораций);
  • Интерфейсы государства (госуслуги в интернете, открытые данные, государство как API);
  • Экологический активизм и «зеленый» образ жизни;
  • Социальное предпринимательство;
  • Корпоративная социальная ответственность;
  • Гражданская урбанистика: влияние общества на удобство городских пространств;
  • Электронная демократия: способы применения «прямой демократии» в России.

В этом году SocialCamp получает новое развитие и проводится в совершенно краудсорсинговом формате и в духе истинного баркэмпа. Участники, включая ведущих, сами берут на себя расходы по дороге и проживанию в Москве. Инициаторы события обеспечивают, чтобы все состоялось в нужном месте в нужное время: обеспечивают организацию площадки, все условия для работы, информацию и коммуникацию, консультации для всех участников, наличие вкусной вегетарианской еды за свободные пожертвования.

Подробности: socamp.me


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно