Светлана Зыкова

Три принципа предпринимателей от Oracle

Сегодня облачные вычисления предоставляют малому и среднему бизнеса «феноменальную возможность» относительно легко и недорого использовать передовые технологии корпоративного класса, доступные ранее только крупным компаниям. Об этом говорила Сафра Кац, CEO Oracle, выступая на конференции Oracle OpenWorld 2016 в Сан-Франциско перед владельцами небольших компаний. Однако нужно действовать без промедления, поскольку темпы изменений продолжают расти.


Корпорацию Oracle обычно воспринимают как поставщика технологий для крупных предприятий, но на самом деле, сообщила Сафра Кац, три четверти из более чем 420 тысяч клиентов Oracle — это небольшие и средние компании. Она отметила, что прорыв Oracle в сферу облачных вычислений позволил корпорации еще лучше понять особые потребности этого сектора бизнеса и подтвердил ряд важных правил успешного ведения бизнеса, применимые к компаниям любых размеров.

Вот некоторые из этих правил:

1. Максимизировать эффект при ограниченных ресурсах

«Переходя на облачные приложения, платформы и инфраструктуру, небольшие и средние компании могут направить свои ограниченные кадры, ресурсы и фонды на воплощение планов по развитию бизнеса, а не на решение сложных ИТ-задач. Вам больше не нужно иметь собственный центр обработки данных, закупать оборудование, настраивать все ваши системы, — отметила Сафра Кац. — При этом вы можете пользоваться всеми преимуществами интегрированных приложений, оперативно развертывать требуемые решения, и вам не придется жертвовать качеством технологий».

2. Упрощать

«Зачастую развитие бизнеса компании сопровождается усложнением, — заметила Сафра Кац. — В особенности это относится к технологическим аспектам, где многие небольшие и средние компании склонны принимать имитацию за инновации, полагая, что им следует во всем подражать крупным компаниям».

Инвестируя значительные средства в программное обеспечение как сервис, платформы как сервис и инфраструктуру как сервис, Oracle стремится упростить ИТ-решения для всех клиентов, открывая им путь к технологическим инновациям. «Облачные технологии позволяют мыслить совершенно по-новому, — продолжила Кац. — Облака предоставляют огромные возможности небольшим компаниям, обеспечивая им такие же преимущества, как и крупным предприятиям». 

Oracle твердо усвоила этот принцип простоты. Приступая к реализации облачной стратегии, компании необходимо было проверить, подходят ли ее процессы для новой модели. Результатом этого анализа стала новая программа Oracle Accelerated Buying Experience, упрощающая процесс приобретния облачных сервисов для клиентов. «Эта программа дала огромный прирост продуктивности наших отделов продаж и обеспечила значительно более тесное сотрудничество с клиентами», — отметила Кац.

3. Смотреть в будущее

Большинство предпринимателей, даже если их бизнес сталкивается с трудностями, имеют серьезные амбиции. «Еще никто из клиентов Oracle не говорил, что намерен всегда вести лишь небольшой бизнес», — заметила Сафра Кац. Благодаря гибкости и масштабируемости облачных решений, они позволяют поддерживать вычислительные потребности небольших и средних компаний по мере развития бизнеса.

«Планируя расширение, вам не нужно думать о создании еще одного центра обработки данных. Благодаря огромным инвестициям Oracle в облачные ресурсы вы можете эффективно использовать наш капитал, наш масштаб и наш глобальный охват», — говорит Кац.

В большинстве стран мира именно компании среднего размера считаются новаторами, открывающими дорогу в будущее. Зачастую именно они лучше других способны делать что-то новое. Облачные вычисления предоставляют им технологические возможности для реализации этих устремлений. 

Узнать больше обо всех вариантах трансформации бизнеса благодаря облакам и цифровым технологиям можно на конференции Oracle Digital Day 2016 в Москве 25 октября 2016 года. Регистрация — по ссылке.

Оригинал статьи доступен тут.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно