Мария Илюшина

3 женщины из IT вошли в топ богатейших женщин России


21 августа Forbes опубликовал список «30 богатейших женщин России — 2014». В него вошли три представительницы IT-индустрии. 

Третье место занимает Татьяна Бакальчук с состоянием в $380 млн. Бакальчук — генеральный директор онлайн-магазина Wildberries, крупнейшего на рынке обуви и одежды. Выручка компании составляет 7 млрд рублей, а в прошлом году магазин стал работать на территории Белоруссии и Казахстана. 100% компании принадлежит Бакальчук.

На 8 месте оказалась Наталья Касперская — генеральный директор группы компаний InfoWatch и основатель «Лаборатории Касперского». Ее состояние оценивается в $230 млн. В «Лаборатории Касперского» ее муж Евгений Касперский занимался технической частью, тогда как Наталья была гендиректором и занималась продажами, кадрами и выходом на международные рынки. После того, как она покинула должность генерального директора, ей было предложено кресло в совете директоров и контрольный пакет акций в дочерней компании InfoWatch, которая занимается защитой от информационных утечек.

20-ю строчку занимает Алиса Чумаченко, основатель и бывший гендир Game Insight. Ее сосотояние оценили в $90 млн. У Game Insight 35 игр и 259 млн юзеров, а выручка составляет $110 млн. Пост Алиса Чумаченко покинула 7 августа 2014 года.

Лидерство сохранила Елена Батурина, президент компании Inteco Management.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно