Элина Кириллова

34 проекта получат pre-seed-инвестиции ФРИИ


ФРИИ объявляет о старте второго акселератора и pre-seed-инвестициях в 34 проекта. Инвестиции до 1,4 млн рублей получат следующие команды:

Найти подробную информацию о проектах можно здесь. Всего ФРИИ в этот раз посеял 47,6 млн рублей.

Направления проектов - рекомендательные сервисы, решения для бизнеса, eCommerce, EdTech, медицина, e-government, digital media и реклама. Как сообщается в пресс-релизе, 47% проектов базируются на собственных уникальных технологических решениях.

Проекты Meanwhile и Трансинфосервис ранее проходили онлайн-акселерацию ФРИИ. Команды CleverBearCommand Spot и Открытое ЖКХ участвовали в тесте преакселератора ФРИИ.

ФРИИ предлагает участникам образовательные курсы, экспертную поддержку, денежные средства в размере до 1,4 млн рублей, в эту сумму входят инвестиции (до 800 тысяч рублей) и стоимость программы акселерации (600 тысяч рублей). Проекты, которые покажут хорошие показатели, смогут претендовать на получение финансирования в размере до 14,5 млн рублей. Программа продлится 3 месяца, по ее окончанию самые успешные проекты представят себя инвесторам.

Кирилл Варламов, директор ФРИИ: Мы решили изменить алгоритм приема заявок в акселератор, теперь ребята смогут зарегистрировать проект в любое удобное для них время и попасть в акселератор в порядке очереди. Мы планируем выпускать 4 набора в год — это порядка 150 проектов. Также по каждому проекту, заполнившему анкету на сайте Фонда, мы даем обратную связь. Например, можем предложить пройти наш преакселератор, чтобы лучше подготовиться ко встрече с фондами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно