Валерий Вискалин

В Tinder добавили 35 новых вариантов пола

Популярное приложение знакомств Tinder после обновления представило пользователям возможность выбирать пол из огромного количества вариантов, не только «мужчина» и «женщина». Теперь список состоит из 37 пунктов.


Генеральный директор Tinder Шон Рад объяснил такое разнообразие тем, что компания решила поддержать ЛГБТ-сообщество, представители которого часто сталкиваются с агрессией и непониманием, в том числе и в социальной сети для свиданий.

Чтобы изменить или добавить информацию про свой пол в Tinder, просто отредактируйте ваш профиль. По умолчанию можно выбрать женский или мужской пол, а для искушенных есть еще 35 вариантов гендерной идентификации: агендер, бесполый, бигендер, всеобщеполый, гермафродитный, двудушный, женщина трансексуал, мужчина трансексуал, мужской транссексуальный, отрицающий систему полов, неустойчивый, пангендер, переходный к женщине, переходный к мужчине, трансгендер, трансексуал, трансмужчина, трансженщина и другие.

«В течение долгого времени мы делали недостаточно для того, чтобы нецисгендерные пользователи могли получить максимум от приложения. Им сложнее встретить подходящего партнёра, и мы должны улучшить приложение, чтобы облегчить им эту задачу. Это принесет пользу не только Tinder, но и сделает мир лучше», — объяснил Шон Рэд на конференции Code Conference.

К этому обновлению компания записала ролик, в котором трансгендерные люди рассказывают о себе и своем отношении к классическому делению людей на мужчин и женщин. 

Tinder — мобильное приложение для организации свиданий, привязанное к местоположению пользователей. Оно появилось на свет 1 сентября 2012 года. По данным компании, 26 млн человек из 196 стран пользуются приложением ежедневно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно