Людмила Чумак

Семейная пара из США придумала устройство для 3D за $50

Венделлен Ли и ее муж Аза Раскин изобрели пару очков, при помощи которой любой видеоролик можно посмотреть в 3D. Очки стоят всего $50. О них рассказало издание Business Insider.


Аза Раскин — довольно известная персона в Кремниевой долине. Он создал приложение о здоровом образе жизни Massive Health (которое впоследствии приобрела компания Jawbone — разработчик фитнес-браслетов), стриминг-сервис Songza (приобретенный Aimee Street и позднее Google) и Humanized — компанию по разработке ПО, которую купила Mozilla. В последней Раскин помогал создавать браузер Firefox.

Аза разработал 3D-технологию, используемую в очках, а его жена является CEO компании. Сообщается, что Раскин не собирается активно участвовать в компании жены. Однако именно он разработал очки, которые получили название Elsewhere. До свадьбы Ли была подающей надежды писательницей-фантастом. Однако, влюбившись, она стала испытывать неудовлетворение при просмотре селфи с мужем. «Мы хотели смотреть глазами другого», — говорит она. Тогда Раскин, физик по образованию, стал думать о том, как при помощи света и оптики преобразовать любую фотографию в 3D. Он придумал приложение, которое обрабатывает видео и транслирует его на разделенном экране, по одному на каждый глаз, и вот эти очки. Сейчас Ли занята тем, что ищет дизайнеров и китайских производителей для своего проекта.

Очки

Пока очки выглядят вот так

Очки крепятся к телефону. Благодаря им можно смотреть любое видео или включить камеру, чтобы при помощи них посмотреть на объект в реальном мире. Можно крутить головой, чтобы видеть объекты вокруг, как в случае с VR. Например, Ли при помощи очков смотрит «Игру престолов». «Та сцена, где Джона Сноу топтали… Это было настолько впечатляюще!» — рассказывает она.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно