Мария Илюшина

Мир потратит на IT $4 триллиона в этом году


usd

Консалтинговая компания Gartner, специализирующаяся на рынке информационных технологий, составила отчет, где представлены довольно радостные перспективы для IT — по оценкам аналитиков, затраты на инфраструктуру и устройства вырастут на 3,2% по сравнению с прошлым годом (в точных цифрах — $3,77 триллиона).

Для поддержки своего бизнеса компании будут вынуждены увеличивать финансирование IT, а значит дата-центрам и сервисам корпоративного обеспечения тоже перепадет — их рост составит $143 миллиардов и $320 миллиардов соответственно. 

Компании преодолевают слабость и вновь начинают инвестировать в IT, которые поддерживают рост их бизнеса (Ричард Гордон, управляющий вице-президент Gartner).

Разработчикам будет под что разрабатывать — в Gartner считают, что компьютерный рынок, включая ПК, мобильные телефоны и планшеты, сильно увеличится в этом году (до $689 миллиардов). Среди покупателей будет популярна недорогая техника с базовым функционалом, так как люди хотят и могут покупать все больше гаджетов из среднего и нижнего ценового диапазона.

В целом, мир потратит около $4 триллионов на все технологические разработки, службы по их обеспечению, гаджеты, компьютеры и так далее, что не может не радовать.

Люди потратят на интернет и гаджеты столько же, сколько тратят на еду: объем пищевого рынка тоже составляет около 4-х триллионов долларов в год. А вот на медицину люди тратят больше: один только рынок медицинского обслуживания достигает 3-х триллионов долларов в год — это не учитывая рынок медицинского оборудования ($228 миллиардов), фармацевтики ($1 трлн), e-Health ($160 млрд) и других сегментов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно