Элина Кириллова

Компания 404 Group инвестировала в 4 стартапа

Компания 404 Group инвестировала в 4 проекта — об этом Rusbase сообщили в компании. Суммы и условия сделок не раскрываются.


Проинвестированные проекты:

  • 3dtoday — портал для любителей и профессионалов, заинтересованных в 3D-печати.
  • Sociate — система автоматического размещения рекламы в группах во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook.
  • Wp-media.ru — медиахолдинг, куда входит около 100 онлайн-ресурсов по самым разным тематикам (например, allwomens.ru или azbukadiet.ru).
  • Movebo.ru — сервис продвижения сайтов в топ поисковых систем за счет улучшения поведенческих факторов ранжирования. Сервис работает над такими показателями, как CTR документа/сниппета в поисковой выдаче по запросу, относительное количество возвратов на выдачу (показатель отказов), длительность просмотра сайта, глубина просмотра, повторные посещения, а также упоминания в соцсетях.

Модель работы с проектами

Компания в прошлом году запустила в Санкт-Петербурге акселератор (и коворкинг) 404 Hub. Тогда 404 Hub предлагал предпосевные инвестиции до 1 млн рублей за миноритарную долю в проекте, а также акселерационную программу на три месяца.

Компания сообщила Rusbase, что инвестиций в рамках акселератора пока что не было.

Представители 404 Group также сообщили, что формат акселератора им показался неэффективным. Основатели решили работать с проектами по другой модели:

  1. Мы выбираем идею. Либо сами, либо с вашей помощью.
  2. Находим фаундера (руководителя проекта) и на партнерских условиях запускаем проект.
  3. Начинаем работать. Проводим еженедельные трекшен-митинги (обзоры текущих дел и планов) и развиваем проект.

«Первая цель проекта — выйти на самоокупаемость. Нам очень важно, чтобы команды научились сами зарабатывать, а не ходили на демодни искать деньги».

404 Group готова давать средства на запуск проекта, рабочие места в коворкинге, помощь в маркетинге, монетизации, PR и HR, а также юридическую и бухгалтерскую поддержку.

Компания заинтересована в проектах, которые работают на рынке интернет-рекламы развивают новые рекламные технологии, медиапроекты.

Подать заявку можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно