Мария Илюшина

5 выходок Ричарда Брэнсона, которые вы никогда не забудете


Сегодня исполняется 64 года британскому миллиардеру, сэру Ричарду Брэнсону. Бизнесмен известен не только своей деловой хваткой, но и безумными выходками, многие их которых послужили отличными PR-кампаниями его новым предприятиям. Итак, ради Virgin Брэнсон:


Стал африканским воином


Ричард Брэнсон — любитель переодеваться, он был и прекрасной невестой, и космонавтом, и летающим ангелом. Одним из первых его PR-образов стал костюм африканского воина в 1984 году. Во время посещения культурного центра недалеко от Йоханнесбурга, Брэнсон решил отпраздновать первые полеты Virgin Atlantic в Южную Африку и присоединился к воинам Зулу. Необычное поведение миллиардера и фотографии, которые быстро разлетелись по газетам, хорошо помогли бренду. 


Стрелял из танка на Times Square


Virgin когда-то производили кока-колу (дело было в конце 90-х), и дабы привлечь внимание к напитку и подвинуть Pepsi и Coca-Cola с рынка, Брэнсон решился практически на боевые действия. Сев в танк, бизнесмен выстрелил из пушки по огромному рекламному щиту с Coca-Cola. Шумихи было много, но Virgin Cola так и не смогла выйти на американский рынок.


Спрыгнул со 125-метрового здания


В 2007 году для промоушена местной авиалинии Virgin America Брэнсон спрыгнул с Palms Hotel Casino в Лас-Вегасе, разбрасывая билеты на самолет. Страховала бизнесмена «тарзанка», но прыжок не прошел гладко. Он два раза ударился о здание и порвал штаны, однако приземлился целым, хотя и не без синяков (ему, на минуточку, тогда уже было 57 лет).


Поработал стюардессой


Одним из самых знаменитых приколов Брэнсона (наверное потому, что он уже пришелся на эру интернета в каждом доме) является его роль стюардессы на рейсе компании Air Asia. Бизнесмен проспорил своему товарищу, владельцу авиакомпании Тони Фернандесу, в результате чего миллиардеру пришлось побрить ноги и шесть часов разносить напитки, объявлять о посадке и натягивать на себя спасательный жилет для инструктажа по безопасности.


Пытался вести бизнес в России


Много чего Ричард Брэнсон хотел сделать в России — продавать «убийц Кока-Колы» Virgin Colours, проводить широкополосный интернет, организовывать музыкальные фестивали и открыть радиостанцию. Но больше всего ему хотелось вступить на российский авиационный рынок — три раза от главы Virgin мы слышали заявления об открытии в РФ авиакомпании-лоукостера. В 2007 и 2011 Брэнсон вел переговоры с руководством Red Wings, желая приобрести часть бизнеса. Однако российский мир предпринимательства пока не по зубам даже великому и ужасному Ричарду Брэнсону.

А еще Брэнсон любит носить красивых женщин на руках:

Но иногда носят самого Брэнсона: 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно