Элина Кириллова

5 самых «денежных» проектов на Kickstarter


Проект Reading Rainbow накраудфандил на Kickstarter $5,4 млн за 35 дней. Эта кампания, завершившаяся вчера, вошла в пятерку самых «денежных» проектов на платформе: умные часы Pebble ($10,2 млн), игровая консоль OUYA ($8,5 млн), плеер Pono Music ($6,2 million), а также фильм Veronica Mars ($5,7 млн).

Reading Rainbow — это популярная американская ТВ-передача, направленная на повышение у детей интереса к чтению. Программа транслировалась в США с 1983 по 2006 год. Один из ведущих — Левар Бартон (игравший Джорди Ла Форжа в «Звездном пути») — решил заново запустить передачу, издать веб-версию для семейного просмотра, а также бесплатную версию для просмотра в школах.

Через Kickstarter в проект пожертвовали средства более 105 тысяч людей. Первый $1 млн проект собрал за полдня после старта кампании.

Левар Бартон уже выпускал Reading Rainbow в качестве приложения для планшетов в 2012. Кампания на Kickstarter призвана помочь «достичь каждого ребенка, у которого есть интернет».


Самые успешные проекты на Kickstarter


Pebble

Кастомизированные «умные» часы, которые связываются с вашим смартфоном и оповещают вас о звонках, сообщениях и т.д. 69 тысяч пользователей пожертвовали в сумме $10,2 млн.

В часах установлен экран e-link, чтобы пользователи могли различать изображение в солнечную погоду. Кроме того, гаджет водонепроницаем. Создатели разрабатывают и призывают других разрабатывать приложения для часов.

Часы можно приобрести на официальном сайте Pebble.

OUYA

Идея создателей — создать недорогую игровую консоль на базе OS Android. Идею поддержали более 63 тысяч человек, которые в сумме пожертвовали около $8,5 млн. Все игры для консоли — бесплатны (хотя бы пробные версии). Кит для разработчиков игр можно скачать здесь.

Pono Music

Канадский певец и режиссер Нил Янг, похоже, был недоволен всеми существующими музыкальными плеерами — и решил создать свой. Команда Pono работает с лейблами, продюсерами и артистами — чтобы «сделать революцию» в слушании музыки. Помимо самого плеера, компания разработала цифровой аудиоформат Ponomusic, и утверждает, что ведущие лейблы мира готовы издавать альбомы для PonoMusic Store. Предзаказ плеера доступен на сайте.

Veronica Mars Movie

Более 91 тысячи людей пожертвовали $5,7 млн на создание полнометражного фильма по мотивам сериала «Вероника Марс». Сам сериал продержался в эфире три сезона и транслировался в США с 2004 по 2007 год. Автор сюжета Роб Томас решил снять полнометражку — и нашел на нее средства с помощью краудфандинга.

Фильм, кстати, вышел в прокат в США 14 марта этого года, а также доступен на Blu-Ray.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно