Элина Кириллова

iTech Capital и Runa Capital инвестировали $5 млн в Ecwid


Ecwid (конструктор интернет-магазинов) привлек второй раунд инвестиций в размере $5 млн. Лид-инвестором раунда выступил фонд iTech Capital. Управляющий партнер фонда Глеб Давидюк вошел в совет директоров компании. Инвестор первого раунда Runa Capital также присоединился ко второму раунду. 

В 2011 году Runa Capital вложил в Ecwid $1,5 млн.

Ecwid — виджет электронной коммерции, с помощью которого пользователь может бесплатно создать онлайн-магазин и интегрировать его в сайт, социальную сеть или мобильное приложение. Полученные средства компания планирует направить на расширение клиентской базы, развитие технологий мобильной и социальной коммерции, партнерство с производителями POS-терминалов и кассовых решений для автоматизации онлайн-продаж.

Согласно пресс-релизу, у Ecwid сейчас более 500 тысяч пользователей в 175 странах. Ecwid переведен на 45 языков. Основными рынками являются США, Европа и Россия, а офисы открыты в Ульяновске Сан-Диего.

Ecwid зарабатывает по модели Freemium — пользователи могут бесплатно создать магазин и разместить в нём 10 товаров. Если пользоватлеь размещает больше товаров, то нужно внести ежемесячный или ежегодный платеж.

Франческа

Глеб Давидюк

Управляющий партнер iTech Capital

Рост рынка онлайн-торговли в ближайшие 5-10 лет будет принадлежать нише малого бизнеса, для которой Ecwid разрабатывает свои решения. Миллионы сайтов на базе Wordpress, Wix, Squarespace, Weebly и Yola теперь можно преобразовать полнофункциональный магазин в считанные минуты. В реализации этой бизнес-возможности силами отличной команды управленцев мы видим большой потенциал роста для наших акционеров.

Франческа

Дмитрий Чихачев

Управляющий партнер Runa Capital

Ecwid демократизирует электронную торговлю, поскольку идёт вместе с развитием ИТ-экосистемы, а не борется с ней, и может быть легко использован продавцами без участия технических специалистов.

RusBase также поинтересовался у Глеба Давидюка, планируются ли ещё сделки у iTech Capital:

Франческа

Глеб Давидюк

Управляющий партнер iTech Capital

До конца этого года мы объявим о нескольких новых сделках со значительным фокусом на международном рынке, но упоминать конкретные названия пока преждевременно. Стратегия фонда с момента его создания в 2011 году предусматривала инвестиции в проекты с глобальным потенциалом. Сейчас большинство проинвестированных компаний в портфеле фонда активно развивают либо готовятся запускать международные направления, что дает нам дополнительные возможности для синергии на глобальном рынке.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно