Элина Кириллова

5 программ для чтения чужих сообщений



Пока граждане и правительство возмущаются тем, что АНБ читает наши переписки, мы решили рассказать вам, какими еще способами можно читать чужие сообщения. Для чего? В основном они созданы для слежки за собственными детьми и дальше домашних компьютеров уйти не могут. Такие программы полезны еще менеджерам и директорам для бдения за зависающими в соцсетях (или еще где похуже) сотрудниками.

1. Eblaster - несмотря на ужасно звучащее (для русского человека) название, программа предлагает множество фичей: отслеживание сообщений, отслеживание посещаемых сайтов и запоминание паролей, которые пользователь ввел на компьютере. Программа также следит за активностью в социальных сетях - помимо сообщений, вы узнаете об обновлении статуса или добавлении фотографий. Все данные программа красиво систематизирует и присылает вам на почту с той частотой, которую вы сами запросите. Стоит установка около $100, а отчеты будут выглядеть примерно вот так:

2. Realtime-Spy позволяет следить онлайн. Можно посмотреть, на каких сайтах пользователь сидит, какие файлы открывает и какие клавиши нажимает. Все, что вам нужно - это добавить в закладки браузера вашу собственную Realtime-Spy-страницу, откуда и будет вестись слежка. Цена такой программы - около $80.

 3. SpyAgent мониторит все: каждый клик мыши, каждое нажатие клавиши и любую активность в интернете. Кроме этого, позволяет заблокировать какое-либо действие пользователя - в общем, можно управлять чужим компьютером со своего.
Можно настроить частоту скриншотов, параметры отчетов, фильтрацию контента и блокировки, ключевое слово оповещения и многое другое.

4. iKeyMonitor - приложение на платформе iOS, отслеживает пароли, сайты и нажатие клавиш. Присылает скриншоты. На AppStore это приложение, конечно, не найти - только на Cydia и только если ваш iPhone взломан. Стоимость - около $50.

5. FlexiSpy - шпион для iOS и для Android. Версия "Extreme" не только перехватывает SMS и электронные письма, но и позволяет прослушивать звонки и читать сообщения из WhatsApp. Бонус - обнаруживает местонахождение телефона. Можно найти свой, если потерял.
Стоимость от $111 до $350 в зависимости от версии. На iPhone можно установить только при наличии Jailbreak, а на Android - всегда.

Следить или не следить за родными и подчиненными - решать вам. В правилах для пользователей этих программ указано, что вы должны сообщать людям, что вы за ними следите. Наверное, в свете последних событий, стоит иногда интересоваться интернет-жизнью своих чад.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно