Кристина Манжула

Google тратит $50 млн на девочек-гиков


Сотрудники Google не страдают шовинизмом по отношению к женщинам. Компания собирается нести свет программирования лицам прекрасного пола, инициируя проект Made with Code. Цель программы ― сократить гендерный разрыв в области высоких технологий, вдохновляя их заниматься IT и объясняя, что все их любимые электронные штучки, приложения, социальные сети и так далее написаны кодом.

Google инвестирует $50 млн в эту программу на 3 ближайшие года, но Made with code имеет еще несколько партнеров, среди которых дочь Билла Клинтона, — Челси Клинтон, Массачусетский технический университет, а также девочки-скауты США, организация Girls Who Code и Национальный центр для женщин и информационных технологий (да, такой есть). 

Сайт Made with Code предлагает ресурсы, где можно обучаться кодированию, сообщества, где обсуждаются уроки, проекты и тематические мероприятия. К примеру, один из актуальных проектов сейчас: кодинг браслета под печать в 3D.

Сегодня в высокотехнологической сфере немного женщин. Меган Смит, вице-президент Google X, считает, что одна из причин ― отсутствие культовых героинь в IT-сфере: даже во всех сериалах и ТВ-шоу фигурируют одни мужчины-компьютерщики. Она считает, что девушек, которые хотят программировать, нужно всячески поощрять. 

Top image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно