Элина Кириллова

Фото-приложение из России привлекло $500 тысяч


Проект Croice привлек $500 тысяч от Imperious Group.

Croice — это мобильное приложение на iOS для создания и шеринга серии фотографий с закадровым звуком. Пользователь запускает приложение и делает снимки, попутно записывая фоновый звук. Такие «кройсы» могут быть длиной до 30 секунд.

Приложение доступно в России, Европе и Америке. В планах компании — выйти на азиатские рынки. В середине 2015 Croice планирует выпустить версию на Android.

Команда Croice работает над приложением

CEO проекта — Вадим Жернов — профессиональный фотограф, работал в «РИА Новости».

Вадим Жернов

CEO Croice

Набирает силу тренд сокращения потребления информации. Во время работы в «РИА Новости» я заметил, что на изучение текста в среднем читатель тратит 15 секунд, а визуальную информацию он воспринимают охотнее. Поэтому мы изобрели формат коротких фотоисторий, которые легко создавать. С их помощью в сжатом формате можно передать информации намного больше, чем сделав одну фотографию или сняв короткое идео.

Дмитрий Швец

Инвестиционный аналитик Imperious Group

Croice — продукт, который позволяет по-новому взглянуть на фотоистории, создаваемые в режиме реального времени. Это новый, абсолютно ни на кого непохожий Big Thing, объединяющий фото- и видеосъемку. Croice позволяет видеть жизнь вокруг себя. Вадим Жернов — инициативный, амбициозный лидер команды, который создал и продвигает поистине классный продукт. Вадим обладает чутьем и понимаем того, что хочет рынок, всегда готов быстро реагировать на изменения и вызовы рынка и конкурентов.

Другие инвестиции фонда Imperious Group можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно