Элина Кириллова

Moscow Seed Fund вложил 6 млн рублей в «Мерсибо» — портфельный проект Рябенького


Moscow Seed Fund вложил 6 млн рублей в развивающий проект для детей «Мерсибо». Это система детских развивающих онлайн-игр, рассчитанных на возраст от 2 до 8 лет, для дошкольной подготовки ребенка: развитие речи, памяти, внимания, кругозора, обучение чтению и счету и т.д. В «Мерсибо» уже вкладывался Игорь Рябенький, проект был резидентом API Moscow.

Инвестиции будут направлены на усиление команды, выход на мобильный рынок и рынок планшетных компьютеров, а также разработку новых онлайн-игр. На сегодняшний день выпущено 94 игры, всего компания планирует выпустить около 400. К разработке привлекаются детские специалисты и методисты.

Система делится на две части: одна для родителей, а другая — для специалистов. Родители получают доступ к «виртуальному дневнику», где отмечаются все успехи ребенка, а специалисты — связываются с аккаунтами родителей через систему «виртуальных дневников», ведут карты ребенка.

В планах компании — выход на международный рынок. По словам руководителя проекта Виталия Бардалима, «Мерсибо» планирует в этом году выпустить несколько локализованных игр для развития речи.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно