Элина Кириллова

Портал «7 дач» привлек инвестиции от Hubert Burda Media

Сделка произошла в результате конкурса конкурса «Burda Startup Competition 2014»


Немецкий медиаконцерн Hubert Burda Media объявил об инвестициях в российскую компанию «Клуб любителей дач ”7 дач”». Стороны не раскрывают сумму сделки и ее структуру.

Сделка закрыта по результатам конкурса «Burda Startup Competition 2014», объявленному на Rusbase в марте прошлого года.

Burda International (дочерняя компания немецкого концерна) получила стратегическую миноритарную долю в компании в обмен на денежные средства и доступ к медиа-ресурсам в формате Media for Equity.

Media for Equity — это когда инвестиционные компании вкладывают не денежные средства, а рекламные возможности: размещение в СМИ и на интернет-площадках.

Клуб любителей дачи «7 дач» — русскоязычный интернет-ресурс, посвященный ведению сада и огорода, дизайну дома и участка, заготовкам и другим аспектам загородной жизни. Проект начал свою работу в марте 2013 года на личные средства основателей Дениса Ширяева и Дмитрия Дегтярева. В течение двух лет был сформирован коллектив редакции, разработана технологическая платформа, развиты сообщества в социальных сетях и набрана значительная база подписчиков. По данным top.mail.ru, проект занимает первое место в категории «Усадьба».  

Помимо финансовых инвестиций в проект, Hubert Burda Media также предоставила команде офисное помещение и взяла на себя часть задач по продаже рекламы. Денис Ширяев, один из основателей проекта, получил грант на обучение в Стартап Академии GVAccelerator.

Кристиан Граггабер

Chief Digital Officer Hubert Burda Media в России

«7 дач» прекрасно дополняет наши портфельные сервисы и медиа в сегменте Дом и Сад. Hubert Burda Media занимает первое место в мире по тиражу печатных изданий в этой категории. В России медиаконцерн не только выпускает печатные издания, но и проводит мероприятия и запускает мобильные приложения, такие как планшетная версия журнала «Мой прекрасный сад». Я очень рад, что «7 дач» теперь в нашем портфеле, и с нетерпением жду как роста аудитории проекта, так и диверсификации его доходов. Мы верим в российский рынок и планируем усилить наш портфель за счет дополнительных инвестиций.

Денис Ширяев

Генеральный директор и сооснователь ООО «7 дач»

Сотрудничество с крупнейшим интернациональным медиахолдингом — важное стратегическое партнерство, которое позволит существенно укрепить наши позиции. Мы уже начали получать существенные результаты от продвижения нашего проекта за счет медиаресурсов холдинга.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно