Элина Кириллова

8 очередных стартапов на Y Combinator's Demo Day


 
У Y Combinator прошел очередной демо-дей, в ходе которого были представлены 45 стартапов. В обзоре рассмотрим некоторые из них. Хотя Y Combinator еще фокусируется на мобильных технологиях, в этом сезоне так же стали популярными финансовые услуги и стартапы типа "Uber".

SpoonRocket - доставка органической еды

Компания готовит и доставляет в течение 10 минут мясные и вегетарианские блюда по $6 каждое. Просто в день SpoonRocket выпускает два вида блюд в определенном объеме, и держит еду теплой в специальных нагревателях в машинах. Некая альтернатива вредному фастфуду. Стартап утверждает, что за год заработал $2 млн и растет в неделю на 112%. Проект изначально вышел на рынок Беркли в Калифорнии, и местные студенты обратили на него внимание. В планах - распространиться по городам по всем стране. Подойдет всем любителям здорового питания, но не тем, кто предпочитает большой выбор в меню.

Panorama Eduction: обзоры школ

У Панорамы большая и благородная цель - собрать воедино данные со всех школ США - с опросами студентов, учителей и родителей. Школы платят сервису за регистрацию в системе. Проект создали студенты Йельского университа, и на даный момент он заработал более полумиллиона долларов. Более 3600 школ по всей уже зарегистрировались. Конечно, для создания опросов существует SurveyMonkey, но Панорама утверждает, что школам лучше работать с их базой, потому что они выдают информацию в контексте с другими данными. 

Amulyte: сигналы тревоги для пожилых людей

Проект ориентирован на пожилое население Америки и представляет собой подвесные кулоны, которые отслеживают движение людей, чтобы в случае падения человека сообщить сигнал тревоги. На них также есть кнопка на случай, если человеку станет плохо и он захочет скорее оповестить об этом близких. Кулон подключается к сотовой сети, есть GPS, Wi-Fi и акселерометр для обнаружения падений. Стоит такой кулон $149, а его обслуживание - $29 в месяц. Сейчас компания испытывает сервис в домах престарелых и надеется заработать $ 10 млрд на одном только рынке США.

Buttercoin
По оценкам Всемирного банка, к 2015 году мигранты будут отправлять родственникам из развивающихся стран около около $515 млрд. Такие площадки, как, например, Western Union, берут 10 % за денежные переводы. Buttercoin находит это неприемлемым и собирается сделать удобный, быстрый и недорогой сервис для денежных переводов. Главная идея - обменивать так называемые Bitcoins на местную валюту в каждой стране. Компания стремится стать основой международных денежных переводов.

True Link: Кредитные карты для пожилых людей
"Безопасные" кредитные карты для пожилых людей, которые не в состоянии распознать мошенничество. Компания сама проверяет все операции на своих собственных серверах, чтобы определить безопасность выплат. CEO Кай Стинчкомбе (Kai Stinchcombe) сказал, что он искал решение проблемы в течение нескольких лет, после того, как его 92-летняя бабушка начала выписывать до 75 чеков в месяц организациям, замаскированным под благотворительные.

EasyPost

Проект намерен облегчить интеграцию доставки и судоходства. Стартап растет со скоростью 179% ежемесячно, уже совершил 70 тыс поставок и поднял $850 тыс от инвесторов. Намеревается захватить рынок благодаря первоклассной поддержке клиентов - заказчики всегда знают, где находится их груз.

Standart Treasury
Стартап работает над API-интерфейсами для коммерческих банков - чтобы упростить такие операции, как денежные переводы. В настоящее время ведет переговоры с 16-ю банками, в том числе с тремя из пяти крупнейших в стране. Эти контракты могут стоить где-то от $ 2 млн до более чем $ 15 млн.

7 Cups of Tea: будь моим слушателем

У каждого бывают такие моменты, когда нужно поговорить о своих бедах - будь то развод, болезнь, проблемы в семье и т.п. Можно поговорить со своими близкими или обратиться к психотерапевтам. Стартап стремится расположиться где-то между этими двумя вариантами.  Он представляет собой платформу, где люди общаются анонимно со специально обученными "активными слушателями", которые "подставляют ухо" бесплатно или  за "чаевые" (кстати, 7 Cups of Tea забирает себе 40% от всех платежей). Проект устойчиво растет: сейчас есть 160 активных слушателей, а в неделю поступает 1800 запросов на разговор (со слушателями можно созваниваться, или просто писать им в чате). 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно