Кристина Манжула

8 идей подарков для стартапера


Отставить пену для бритья! К 23-му февраля предлагаем вам подборку примочек, которые осчастливят любого защитника… отечественного рынка. Гаджеты, которые помогают в работе над проектом или над самим собой.


Походный проектор


Настоящий стартапер, как солдат, должен быть всегда готов защитить и презентовать свой проект, даже если его разбудят ночью сиреной. И отсутствие технической возможности запустить презентацию – не отговорка. В таких ситуациях лучшим оружием будет портативный проектор. Aiptek MobileCinema A50P - устройство размером cо смартфон (132х71х14 мм), которое позволяет вопроизводить презентации и видео через подключение к мобильному или с карты памяти. Управлять проектором очень просто, с назначением всех кнопок сможет справиться даже ребенок. В проекторе также есть встроенный моно-динамик для звукового сопровождения. Стоит девайс в среднем 10 тыс. рублей.


Цифровая шариковая ручка


Livescribe Echo Smartpen — это набор, состоящий из шариковой ручки с диктофоном и специальным блокнотом, который позволяет стенографировать двумя способами: на листах блокнота и в цифровой записи, которую можно сбросить на компьютер. На страницах блокнота нанесены специальные изображения. Сначала необходимо кликнуть ручкой по значку «запись», а уже только потом писать что-либо на самой бумаге. Для окончания записи необходимо нажать на картинку «стоп». При помощи специального программного обеспечения Livescribe Desktop текст выводится в формате PDF синхронно со звуком. Можно воспроизвести изображение, “кликнув” на запись. Smartpen оснащен стандартным 3,5-миллиметровым и разъемом micro-USB, через который осуществляется зарядка аккумуляторов устройства. Цена зависит от размера памяти устройства: 8GB, 4GB – 8 тыс. рублей, 2GB – 6 тыс. рублей.


Bluetooth-перчатки


Этот девайс подойдет даже разведчику: отличная маскировка телефонного звонка, а также защита в мороз. С перчатками Hi-Call со встроенной Bluetooth-гарнитурой, можно быстро отвечать на звонки, приложив руку к уху своебразным смешным жестом. Окружающие и не заподозрят, что вы всерьез, а вам не нужно будет снимать перчатку и морозить ладонь. Ткань позволяет без проблем управлять смартфонами и планшетами с ёмкостными тачскринами. Совместимо с iOS, Android, Windowsphone, Blackberry. Стоят перчатки примерно 2500 рублей.


Жесткий диск с большим объемом памяти


Памяти для стратегически важной в работе информации много не бывает! Если раньше все довольствовались объемами внешней информации до 500 ГБ, то сейчас многие компании выпускают жесткие диски от 1 ТБ до 20 ТБ, и отдельные производители обещают выпустить до 60 ТБ (!). Стоит понимать, что такой колоссальный объем внешней памяти может пригодиться в корпоративных целях, причем для целей крупных облачных серверов. Для пользователя ПК же подойдет модель, например, Seagate ST2000DM001 на 2 террабайта памяти и со скоростью вращения пластин 7200 об/мин.


Браслет Jawbone


Настоящий боец должен постоянно следить за своим здоровьем. В этом ему может стать незаменимым помощником браслет для контроля над состоянием организма, который связан с мобильным приложением на вашем телефоне. Браслет распознает микродвижения, считывает пульс, считает расстояние и шаги, калории и фиксирует это в приложении. Вы можете следить за своим сном, за физической активностью, за режимом питания. Кроме того, Jawbone напоминает о необходимости двигаться, если вы неактивны слишком долгое время. Браслет совместим с техникой Apple, стоит в среднем 6000 рублей.


Умные часы


Для тех, кто экономит время настолько, что порой злится на потраченные несколько секунд, чтобы достать телефон из сумки или кармана, - наручные часы, которые соединяются со смартфоном через Bluetooth. Например, Pebble Smartwatch позволяют читать SMS, электронную почту, просматривать соцсети, прогноз погоды, управлять воспроизведением музыки. Часы способны работать 5-6 дней без подзарядки, показывать время без отключения дисплея, который к тому же не теряет яркости на солнце. Они водонепроницаемы – можно в них плавать, оставив телефон недалеко на берегу, или принимать душ. К тому же, они поддерживают приложения для контроля за состоянием организма при занятиями спортом. Часы имеют стильный дизайн, совместимы с iOS и Android, стоят около 7000 рублей.


Чехол-аккумулятор


Для делового человека 21 века полная разрядка телефона равносильна обезоруживанию на поле боя. Всегда должен быть план Б! Для этого существуют устройства дополнительной подзарядки. Это, например, чехлы с резервной энергией, включающиеся при необходимости. Стоят они от 1 тыс. до 4 тыс. рублей. Как альтернатива, есть также экстренное полезное устройство A-100, выпускаемое компанией AcmePower, которое позволяет заряжать телефон от обычной батарейки. Зарядное устройство похоже на брелок и стоит всего 350 рублей.


Будильник-бомба


Чтобы продуктивно организовывать свой день, деловой человек никак не может  позволить себе проспать подъем. Эта разработка компании Banpresto превратит стартапера в сапера, обезвреживающего бомбу каждое утро спросонья. Dangerbomb Clock  - это будильник в виде бомбы, который будит звуком взрыва, а чтобы отключить его, нужно “обезвредить”, разомкнув нужный проводок. Цвет «правильного» провода каждый раз выбирается случайным образом, поэтому для «обезвреживания» Dangerbomb Clock придется, как минимум, открыть глаза, чтобы посмотреть на световой индикатор, который сообщает “код” отключения. Такая разработка основана на исследовании, что будильник традиционной конструкции человек может отключить механически, даже не просыпаясь. Тут этот номер вряд ли удастся! Цена девайса: около 2500 рублей.


Копилка-банкомат


И, наконец, не совсем гаджет, но милый и недорогой электронный сувенир – копилка. Казалось бы, что может быть банальнее (после пены для бритья). Но это электронная копилка в виде банкомата, которая оснащена ЖК-дисплеем, клавиатурой, слотами для купюр и мелочи, а также в комплекте идет даже своя банковская карта. Копилка автоматически распознает монеты, принимает и выдает деньги, автоматически выдает текущий баланс. Кроме того, копилка имеет ряд дополнительных функций: калькулятор, часы с будильником, также можно задать функцию "накопления" и настроить персональный секретный код доступа.

Top image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно