Команда Rusbase

Девять технотрендов, которые позволят заработать миллиарды в 2013


Очевидно, что главными трендами в 2012 году стали мобильные и облычные сервисы, big data, а также социальные сервисы.  Компания IDC провела исследование, в котором попыталась предсказать, что будет самыми востребованными отраслями в 2013. 

1. В 2013 году население планеты потратит $2.1 триллион на различные технологические товары - смартфоны,планшеты и т.д. Компании должны лишь успевать обновлять продуктовые линейки.
2. Бурный рост технологий в развивающихся странах. Такие регионы, как Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток потратят $730 млрд на различные ИТ-продукты, то есть рост составит примерно 9%. Немудрено, треть клиентов технологических компаний находятся именно в этих регионах. 
 3. Следующий год станет решающий для рынка планшетов. Тут, отмечают аналитики IDC, можно выделить три тенденции:
 -Продажи маленьких планшетов (с диагональю меньше 8 дюймов) составят около 60% от общий продаж планшетов. 
 -Рынок смартфонов и планшетов вырастет на 20%
 -2013 также станет решающим для мобильных платформ - те операционные системы, кто не сможет заинтересовать хотя бы половину пользователей, обречены. Android и iOS остаются вне опасности. 
4.Изменение рынка SaaS. Рынок бурно развивается, но IDC говорит, что все еще впереди. За последние 20 месяцев M&A сделки на рынке SaaS составили $17 млрд, в то время как в следующие 20 месяцев этот показатель должен составить как минимум $25 млрд. Причем покупаться будут маленькие стартапы, потому что устоявшиеся игроки рынка стоят слишком дорого. 
5. У каждого появлится свое облако. В 2013 году мы увидим развитие небольших облачных систем, которыми могут оперировать различные организации - больницы, строительные компании, банки и т.д.
6. Упрощение работы с технически сложными продуктами. Такие продукты, как Dropbox, Asana, Box и другие доказали, что теперь управлять процессами, которые раньше были в ведении сисадминов, может любой пользователь вне зависимости от его специализации. 
7. Big Data. Это must-have для всех компаний в 2013 году, отмечает IDC. Средегодовой темп роста отрасли составит около 40%, в денежном выражении рынок big data в 2012 составит $5 млрд, 2013 - $10 млрд и $57 млрд к 2017 году. 
8. Дата-центры какими мы их знаем уходят в прошлое. На их местро идут более современные системы хранения данных, обработки вычислений, более мощные сервера - все это изменит рынок дата-центров. 
9. Революция нашего рабочего пространства. Вся наша работа может быть сделана с любого ноутбука, с любого гаджета, подключенного к сети. Это станет основным результатом инвестиций в облачные вычисления, мобильные технологии и технологии обработки данных.



























Первоисточник: businessinsider.com


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно