Команда Rusbase

92% всех вирусов мобильных операционных систем написаны для Android


За год количество вредоносных приложений для мобильных операционных систем выросло на 614% и составило 276 259 штук. При этом 92% предназначены для Android-устройства.

Согласно исследованию Juniper Networks за последние три года количество вредоносных программ для мобильной операционной системы Android от Google росло с ошеломляющей скоростью. Если в 2010 году их доля составляла лишь 24% от всех программ, нарушающих работу мобильных операционных систем, то в 2012 году показатель вырос до 47%, а к марту 2013 года достиг 92%, свидетельствуют данные исследования Mobile Threats Report.

Мошенники действуют преимущественно чрез неофициальные магазины приложений и в основном для получения моментальной прибыли. Более продвинутые хакеры организуют ботнеты и целевые атаки для доступа к данным из корпоративных сетей.

Исследователи Juniper отмечают ярко выраженную сезонность в «работе» вирусописателей. Минимальная количество запускаемых вирусных программ отмечается в апреле, тогда как в январе «производительность» вырастает в пять раз. При атаке SMS-троянами и фейк-установщиками злоумышленники получают с каждой жертвы в среднем по $10.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно