Элина Кириллова

Открыт прием заявок в мировой акселератор чистых технологий The Cleantech Open


Международный акселератор в сфере «чистых технологий» (cleantech) Cleantech Open открывает российское представительство Cleantech Open Russia (CTOR).

Филиалы Cleantech Open по всему миру объединяют более 2000 профессиональных волонтеров (специалисты в области актуальных энергетических и экологических проблем, маркетинга, организации и т.д.). За 6 лет существования акселератора из него выпустились 1000 компаний из 39 стран, привлекшие инвестиции на сумму более $800 млн.

Программа охватит все регионы страны, стартапы будут интегрироваться в в глобальные процессы CleanTech Open. Компании получат доступ к мировым технологиям бизнес-акселерации, к пулу потенциальных партнеров и инвесторов из США и других стран-участниц.

В России CleanTech Open запускает программу совместно с конкурсом-акселератором Generation S и приглашает принять участие компании и команды, реализующие проекты в области энергоэффективности, возобновляемых источников энергии, рационального природопользования, зеленого строительства.

Отобранные проекты 2-3 июня 2014 года выступят в питч-сессии перед российским и зарубежным инвестиционным сообществом на Startup Village в «Сколково». Финалисты акселератора Cleantech Open Russia войдут в финал конкурса Generation S и пройдут интенсивную образовательную программу в июне-октябре, включая поездку в Кремниевую долину для общения с отраслевыми экспертами и менторами.

А наиболее успешные проекты попадут в финал глобального конкурса и отправятся на Cleantech Open Global Forum в Калифорнию, который состоится 13-14 ноября 2014 года.

Для участия в кластере CleanTech необходимо подать заявку до 15 мая 2014 года. Заявку можно подать здесь.

Заявки принимаются как от частных лиц, так и от организаций. От одного лица может быть подано неограниченное количество проектов. К анкете желательно прикрепить презентацию.

Проекты будут оцениваться по методике независимой экспертизы стартапов Russian Startup Rating (RSR).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно