Кристина Манжула

Российское приложение сразится за «интернет-Оскар» с Google


Российское фотоприложение Glitché стало лауреатом нью-йоркской премии The Webby Awards 2015, сообщает на своей странице в Facebook основатель сервиса Владимир Шрейдер. Среди его соперников в категории Mobile: Experimental & Innovation были проекты Google Creative Lab — The Cube (кубическое видео), и Weiden+Kennedy — приложение для водонепроницаемых Sony Xperia Z1S.

Glitché позволяет создавать фотографии с  эффектом «битой» картинки, засвеченного снимка или телевизионных помех в стиле «глитч», все больше набирающем обороты в веб-дизайне и, в целом, в интернет-сообществе. Приложением пользуются, например, известный фотограф и модный режиссёр Ник Найт (делает клипы для Леди Гаги и Канье Уэста), креативный директор бренда Diesel Никола Формикетти и певица Лили Ален.

Премию Webby Awards создана Международной Академией цифровых искусств и науки в 1998 году для продвижения профессиональных достижений в области интернета и интерактивных медиа. Она присуждается ежегодно лучшим в мире веб-проектам, и многие называют ее «интернет-Оскаром». Победителями Webby Awards в разные годы становились Amazon.com, eBay, Yahoo, iTunes, Google, BBC News, CNN, Wikipedia, YouTube. В этом году конкурс принял около 13 тысяч заявок из 60 стран мира. В категории Interactive Advertising and Media также приняло участие российское агентство Instinct с проектом инстаграм-сайта для IKEA.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно