Олег Овечкин

В России запустили конкурс стартапов на $225 тысяч инвестиций

Консалтинговая компания McKinsey и фонд Winter Capital запустили конкурс для российских стартапов «Первая высота». Победители получат инвестиции по $75 тысяч на проект и полугодовое менторство. 


Для кого

Принять участие в конкурсе могут как уже функционирующие компании на ранней стадии развития, так и частные лица или команды, имеющие прототип продукта или проработанный бизнес-план. Главное условие – инновационность идеи.

Как пройдет конкурс

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на его сайте, загрузить презентацию своего проекта, а также подготовить 2-минутное видео о стартапе и выложить его в YouTube. Жюри затем отберет 16 проектов для полуфинала, который состоится 29 июля. Финал состоится 12 августа.Ищете инвестиции? Используйте Pipeline – онлайн-сервис для поиска инвестора от Rusbase.

Что получат победители

По результатам финала три проекта получат инвестиции от Winter Capital в размере $75 тысяч на один стартап в обмен на 10% компании.  Также победителям будет оказана менторская поддержка со стороны экспертов McKinsey и Winter Capital. Как уточняет vc.ru, менторство продлится в течение полугода.

Как подать заявку

Подать заявку до 3 июля, а также узнать о конкурсе более подробно можно здесь.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно