Суворова Ольга

В Москве прошла первая инвестиционная Meet-Up сессия

 


28 мая на площадке API Moscow состоялась первая инвестиционная Meet-Up сессия для наукоемких проектов, организованная РВК, RSR, Rusbase в рамках совместного проекта по развитию площадок общения инвесторов и стартапов.

Участниками сессии стали технологические предприниматели, работающие в сферах промышленных инструментов и биотехнологий. Для участия в мероприятии были отобраны 14 проектов из 28 подавших заявки, руководители которых получили возможность представить свои разработки инвесторам. Мероприятие посетили 14 экспертов, в том числе, 10 представителей венчурных фондов и бизнес-ангелов. 

Вниманию инвесторов и экспертов были предложены разработки самой разной тематики, начиная от диагностики раковых заболеваний и заканчивая технологиями производства углеродных микроконтейнеров водорода. В ходе 20-минутных интервью друг с другом технологические предприниматели сделали все возможное, чтобы представить свои разработки в наиболее выгодном свете. В свою очередь инвесторы были максимально конструктивными и давали им рекомендации по дальнейшему развитию. Инвесторы и эксперты оценивали проекты с точки зрения потенциала выхода на рынок, экономической обоснованности  и технической реализуемости.

Евгений Егоров 

Основатель проекта SwitchEel

 

 

Мы получили много отзывов, причем особенно ценно, что они были разноплановыми. Эксперты-инвесторы сами по себе очень отличались, в добавок еще и работают на разных рынках: кто-то с большим уклоном в B2C, кто-то в B2B. Это позволило нам увидеть для себя самые разные направления, в которых мы можем развиться дальше. 

 

Григорий Улькин

BDO компании «Биометрические Технологии»

 

 

На мой взгляд, сегодня было несколько хороших проектов с интересными и близкими для рынка темами, не имеющих при этом достаточных компетенций для реализации проекта точки зрения маркетинга. Им можно помогать, с ними можно работать. Еще, как мне кажется, было бы неплохо приглашать в качестве экспертов на сессии для высокотехнологичных проектов серьезных юристов, специализирующихся на структурировании отношений с государственным заказчиком, особенно «вдолгую», потому что для стартапов в высокотехнологических отраслях совместные с государством сценарии развития — это достаточно распространенный путь не только в РФ, но и в мире. И было бы неплохо, чтобы человек с знаниями о схемах работы с заказчиками в государственном секторе, делился ими с проектами и помогал им сориентироваться.

 

 


Инвестиционная Meet-UP сессия была организована в рамках совместного спецпроекта с РВК - Talk2VC, направленного на повышение эффективности коммуникации венчурных инвесторов с предпринимателями. Проведение следующей сессии в Москве для наукоемких проектов запланировано на начало июля. Однако если количество желающих принять в ней участие проектов окажется больше ожидаемого, эти планы могут быть скорректированы, и в июне пройдет внеочередная сессия. Поэтому мы приглашаем наукоемкие проекты к участию. Регистрируйтесь на сайте Russian Startup Rating.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно