Олег Овечкин

Google простил долг в $112 тысяч перепутавшему AdWords и AdSense видеоблогеру

Компания Google разрешила 12-летнему испанскому видеоблогеру Хосе Хавьеру (Jose Javier) не выплачивать долг в 100 тысяч евро (112 тысяч долларов) после того, как мальчик перепутал сервисы AdWords и AdSense. Об этом написали несколько испаноязычных изданий, также на эту историю обратило внимание TJ.


Сообщается, что Хавьер планировал заработать на роликах оркестровой группы Los Salerosos («Солонки»), где он играл на трубе, и решил разместить в своем блоге рекламу. Однако вместо того, чтобы использовать сервис AdSense, который позволяет получить деньги за размещение рекламы, подросток обратился в сервис AdWords, где рекламодатели покупают рекламу.

В результате Хавьер начал закупать рекламу своего блога на чужих площадках, используя собственный банковский счет суммой в 2 тысячи евро. По словам матери видеоблогера, на этот счет семья мальчика откладывала деньги для будущих расходов Хавьера, включая получение «водительских прав».

Хосе Хавьер на одной из фотографией на его странице в Facebook

Через некоторое время долг мальчика перед Google вырос примерно до 100 тысяч евро. Из банка позвонили родителям Хосе, которые заблокировали оплату счетов, однако AdWords продолжал их начислять.

Позже в Google признали все случившееся «ошибкой» и сослались на возрастные ограничения AdWords.

«Мы проанализировали этот случай и выяснили, что не получали оплаты от этого конкретного пользователя. Его текущий баланс AdWords будет обнулен. Многие онлайн-сервисы, включая AdWords, имеют возрастные ограничения. Мы знаем, насколько важно хранить безопасность семейного окружения в интернете», – цитирует TJ представителей Google.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно