Людмила Чумак

Каждый пятый пользуется платными функциями в Pokemon GO

Согласно данным международного центра исследования рынка YouGov, за пять недель после выхода игры Pokemon GO пользователи потратили более $268 млн, сообщают «Ведомости».


 В Великобритании и США деньги перевели 11 млн человек. Каждый пятый игрок тратит деньги на внутриигровые покупки. В Великобритании около 1 млн человек совершило покупки от 80 пенсов до 14,99 фунта.

Среди американцев платными функциями воспользовалось 29%, среди немцев — 20%, причем более 9% немецких поклонников игры потратили более 100 евро. В Великобритании, США и Германии игру загрузило около 13% взрослых, 90% продолжают играть до сих пор. Треть из них — люди в возрасте от 35 лет, которые могут себе позволить серьезные траты в игре.

Напоминаем, всего неделю назад выручка от игры перешагнула отметку в $200 млн. О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А здесь можете найти подборку из 9 продуктов для любителей игры.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно