Элина Кириллова

Абрамович вложил $10 млн в израильский проект StoreDot


Роман Абрамович, миллиардер и владелец футбольных клубов, инвестировал $10 млн в StoreDot — израильский стартап, занимающийся разработкой электроники на основе органических материалов.

Сделка была закрыта в мае через компанию, управляющую активами Абрамовича — Millhouse LLC.

Пресс-служба Millhouse сообщила, что

«компания сделала несколько инвестиций в технологические компании — как в России, так и за рубежом, в том числе ещё в один израильский проект».

Главная разработка компании — Nanodots — «самоорганизующиеся наноточки биологического происхождения». StoreDots описывает их как «элементарные биологические строительные блоки». Наноточки лежат в основе нескольких запатентованных технологиях проекта.

В апреле этого года StoreDot представил зарядное устройство, которое может заряжать смартфон Samsung за 30 секунд. Проект стремится заменить токсичные металлы, такие как кадмий, на органические материалы. Еще один продукт компании — аккумуляторы, которые заряжаются за несколько минут.

Компания также производит дисплеи, толщиной с лист бумаги, которые экономят энергию. 

StoreDot намерена привлечь дополнительно $20-30 млн в ближайшие месяцы, и использовать деньги для создания R&D-центра в США. Заметьте — что именно в США, а не в Израиле.

Дорон Майерсдорф

CEO & Founder StoreDot

Мы хотим быть ближе к Кремниевой долине, чтобы иметь более широкий доступ к базовым технологиям и возможность коммерциализировать наши продукты.

В планах компании — выйти в медицину, ведь технологии StoreDot основаны на нетоксичных, органических материалах. Их главная разработка — Nanodots — как написано на сайте компании, может применяться в доставке лекарственных препаратов для достижения конкретных областей мозга. А также выступать в качестве биомаркеров — для изучения состояния органа и ранней диагностики нейродегенеративных заболеваний.

В 2013 году Абрамович вошёл в сферу телеком — за £70 млн приобрел 23,3% Truphone — глобальной мобильной сети, базирующейся в Великобритании.

В октябре прошлого года «Ведомости» сообщили, что Абрамович купил долю в проекте Sape.ru — но в компании такую информацию не подтвердили.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно