Олег Овечкин

Российский фонд ABRT прекратил работу как инвестор в стартапы

Фонд ABRT Venture Fund прекращает работу как инвестор в стартапы, команда фонда будет фокусироваться на «собственных проектах». Поддержка портфельных компаний фонда, однако, продолжится.


Об этом Rusbase сообщил бывший (с сегодняшнего дня) инвестиционный директор фонда Андрей Гершфельд. Он также написал о событии на своей странице в Facebook.  

«RIS Ventures работает как работал. Предложения есть, но я их ещё не принял – это все слухи. Портфельные компании не останутся без поддержки», написал Андрей в ответ на запрос Rusbase.

В своей заметке, опубликованной в Facebook, Андрей уточнил, на каких проектах сосредоточится команда фонда:

«Нам видится перспективным приложение усилий и использование наработанной за 10 лет экспертизы для развития собственных проектов. Поэтому каждый из нас выбрал область для фокуса: Андрей [Баронов] и Ратмир [Тимашев] строят глобального технологического лидера Veeam Software, Nick (Николай Митюшин – прим. ред.) – развивает проекты RIS Ventures, я – реализую себя в новом статусе в VC», написал он.

По словам Андрея, изменения позволят команде привести бизнес в соответствие с личными жизненными приоритетами и воспользоваться «новыми возможностями, открывающимися благодаря идущим экономико-политическим процессам». 

«Мы все так же продолжим помогать развиваться новым компаниям по мере сил, времени и своих компетенций», пишет Андрей.

За годы своей работы фонд ABRT профинансировал более 20 компаний. Суммарные списания, по словам Андрея, не превысили $2 млн, а капитал (без учета Veeam Software) увеличился в 3 раза. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно