Кристина Манжула

Acronis будет хранить данные в России


Компания Acronis откроет первый дата-центр, расположенный в Росссии. Сейчас бэкапы компании хранятся в Бостоне и Страсбурге, до конца недели компания также запустит площадки в Токио, Франкфурте и Сингапуре.

Российский дата-центр расположен в Твери, на базе центра обработки данных DataPro, исполнительным директором которого является Евгений Богданчиков — сын экс-главы «Роснефти» Сергея Богданчикова. Сегодня компании объявили о начале стратегического сотрудничества.

По сообщению «Ведомостей», вице-президент по разработке облачных решений Acronis Иван Луковников утверждает, что решение об открытии дата-центра в России не связано с поправками в законе «О персональных данных», принятых в июле 2014 г, обязующих россиян хранить данные на территории страны. В компании сообщают, что основной причиной стала скорость: тестирование показало, что скорость обмена данными с центром, который находится на территории России, в 7 раз больше, чем с заграничными, то есть размещение в России сокращает расходы.

DataPro и Acronis, как стратегические партнеры, намерены развивать инфраструктуру облачных сервисов в России. Acronis — компания, которая специализируется на разработке и внедрении систем защиты информации нового поколения, прежде всего сервисов резервного копирования. Сеть дата-центров позволит активнее внедрять услуги по хранению информации в облаке.

DataPro в течение года намерена открыть еще два новых дата-центра в России. Первый из них планируется запустить уже этой осенью в Москве. 

Top Image via Shutterstock


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно