Олег Овечкин

Acronis применит блокчейн в «Формуле-1»

Компания Acronis подписала соглашение с гоночной командой «Формулы-1» Scuderia Toro Rosso об использовании софта Acronis для защиты данных, которые генерируют датчики гоночного болида, рассказали Rusbase в компании.


При разработке, тестах и гоночных заездах современные болиды генерируют большое количество данных. Эти данные используются для модификации машины и при планировании стратегии для следующих гонок, объясняют в Acronis.

Болид Scuderia Toro Rosso, в частности, генерирует со своих датчиков до 700 гигабайтов данных во время заезда. Для защиты, хранения и обработки этих данных команда болида будет использовать несколько решений Acronis.

Речь идет в том числе о софте Acronis Notary, созданном на базе блокчейн-технологий. Это решение позволит подтверждать подлинность (проводить нотаризацию) получаемых данных и защищать их от изменений – случайных или намеренных, рассказывают в компании.

Напомним, весной этого года стало известно, что Acronis назначил основателя «Рокетбанка» Виктора Лысенко главой своего подразделения по блокчейну. Rusbase писал об этом и ранее, однако Лысенко опровергал информацию. Позже компания объявила о том, что будет создавать блокчейн-приложения для защиты данных совместно с платформой для создания блокчейн-сервисов Ethereum.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно