Мария Илюшина

Стартап Actifio по управлению данными собрал $100 млн инвестиций


data center

Стартапы, занимающиеся чем-то помимо социальных сервисов, онлайн-игр или пользовательских гаджетов, привлекают не так много внимания в СМИ, но это не значит, что в них не вкладывают деньги. Компания Actifio, занимающаяся управлением и хранением корпоративных данных, закрыла раунд инвестиций, собрав $100 млн. В стартап вложились Tiger Global Management, а также несколько предыдущих инвестров: Advanced Technology Ventures, Andreessen Horowitz и Technology Crossover Ventures. Теперь общая стоимость Actifio составляет $1 миллиард.

Стартап пользуется все большей популярностью у крупных компаний, которые не справляются с объемом информации, на хранение и менеджмент которой уходят огромные средства. За $350 тысяч Actifio на три года дает компании доступ к виртуальной версии бэкапов через облачный сервис. По данным Actifio, это позволяет на 90% сократить расходы на хранение информации и сделать восстановление данных более безопасным и быстрым.

Подобная идея возникает примерно раз в десятилетие. Информация стала такой важной частью технологической экономики, да и экономики в целом. Каждый, кто занимается сбором больших объемов информации, столкнется с подобной проблемой [менеджментом данных]. (Джейми Гольдстейн, один из инвесторов)

Actifio сейчас готовится к выходу на IPO. У компании около 300 пользователей в 31 стране, причем 44% заказов приходит из-за пределов США. В своем распоряжении сервис имеет просто гигантское количество памяти:  1 экзабайт данных, 14 петабайт активных данных приложений и физическое хранилище на 55 петабайт.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно