Элина Кириллова

Acumatica привлекла раунд, чтобы укрепиться в Австралии


Компания Acumatica привлекла $13,3 млн от австралийской компании MYOB, норвежской Visma и фонда Almaz Capital Partners. Разработчик софта MYOB выступил лид-инвестором. Распределение долей не раскрывается.

Acumatica — это поставщик облачных ERP-программ для управления ресурсами предприятия (ERP — Enterprise Resource Planning). Это уже четвертый раунд финансирования в компанию. Инвестор Visma также является разработчиком ERP-систем.

Acumatica основана в 2007 году после отделения в качестве самостоятельного бизнеса от компании Parallels. Акционер «Акуматики» Runa Capital в этом раунде участия не принимал.

В ноябре прошлого года гендиректор Acumatica Юрий Ларичев (ныне президент Acronis) говорил «Коммерсанту», что компании больше «не нужны инвестиции» и она «уже начала получать прибыль». Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям Runa Capital сообщает, что новый раунд проведен

«для закрепления партнерства с MYOB, которое даст возможность Acumatica выйти на новые рынки и получить доступ к партнерской сети из 1,2 млн клиентов».

Продукция «Акуматики» распространяется через 350 партнеров в США, Канаде, Великобритании, Африке, Индии, на Ближнем Востоке и в странах Юго-Восточной Азии. В Голландии и скандинавских странах решения от Acumatica продаются как часть Visma, в Австралии и Новой Зеландии — под брендом MYOB.

По данным Gartner, мировой рынок ERP-систем к 2016 году составит около $30 млрд. Причем рынок облачных ERP-сервисов растет в три раза быстрее, чем спрос на традиционные решения.

В 2013 году, согласно данным Parallels, на зрелых рынках каждое предприятие СМБ в среднем использовало по пять облачных сервисов. Мы решили посмотреть, что мотивирует компании устанавливать ERP-решения — и обратились к исследованиям Panorama Consulting Solutions. Нажмите на изображение, чтобы открыть его в полном размере.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно